flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Порошенко «плачется» НАТО

Украинское правительство всегда славилось умением использовать проблемы и невзгоды страны в собственных интересах. На войне уже давно сколотили капиталы, да и обстановка внутри государства дает отличный шанс заработать на бедах населения. Так что было очевидно, что пожаром на складах в Балаклее, воспользуются по полной программе.

Причем занялся этим главный мошенник Украины – Петр Порошенко. На страницах Twitter украинского президента сообщается, что он поручил Министерству иностранных дел, Минобороны и государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям обратится за помощью в Североатлантический альянс. Порошенко хочет, чтобы специалисты НАТО разминировании Балаклеи, так как локализовать и устранить последствия пожара, украинские специалисты не в силах.

Но, наверное, главной целью украинского президента будет являться попытка обратить внимание Североатлантического альянса на тот факт, что Украина осталась без всякой военной защиты, так как якобы на складах сгорело и взорвалось всё, и теперь одна надежда только на НАТО.

И, вероятнее всего, что такую позицию Петра Порошенко в альянсе поддержат. Это Вашингтон сегодня может отказать, так как Трамп окончательно не определился с внешней политикой относительно Украины и на данный момент не спешит заваливать «подарками» Киев, а НАТО – нет. Североатлантический альянс и так сейчас наводняет страны Прибалтики своим контингентом, объясняя это вымышленной российской агрессией, так что пополнить запасы Украины, им ничего не стоит. Воспользуются аналогичным предлогом.

Кроме того, сложившаяся ситуация свидетельствует тому, что на Украине нет тех специалистов, которые бы могли справиться с проблемой сами. Саперы, видимо, либо отправлены на войну, либо их просто-напросто нет.

Источник

Tags: НАТО, Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments