flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Евросоюз застрял в украинском капкане

Стратегия Запада по украинскому вопросу провалилась. И после встречи Дональда Трампа и Ангелы Меркель это стало еще очевидней. Теперь стоит ожидать, что все шишки повалятся на Берлин, Францию и Украину, а Россия в это время будет спокойно наблюдать, как формируется отдельное государство Новороссия, или эти земли интегрируют в состав РФ.

И ведь дело даже не в состоявшемся когда-то рукопожатии сегодняшних глав США и Германии. С момента прихода Дональда Трапма на президентский пост стало понятно, что к тесным отношениям с Европой в Вашингтоне не намерены возвращаться. Трамп даже свою поездку к немке Меркель отложил на лето. Тем самым дав понять, что европейские проблемы его не интересуют. Ну, или хотя бы стоят далеко не на первом плане. Но назойливая Меркель приехала сама…

В итоге выяснилось, что у Трампа и Меркель совершенно разные взгляды на будущее. Если немка видит будущее Европы под строгим гнетом Берлина, то американец не выделяет какой-то определенный страны Евросоюза и именно по этой причине приветствовал Brexit. Ему, грубо говоря, все равно на то, что всё идет не по плану Германии.

Еще большим свидетельством того, что США отвернулись от Евросоюза, является отказ поддерживать Германию и Францию в вопросе касаемо Украины. Трамп фактически не согласился вытаскивать Берлин и Брюссель из украинского «капкана», назвав европейские страны ответственными за решение кризиса в Незалежной.

К тому же, в ходе переговоров Меркель и Трамп не обмолвились ни словом об инициативах России и ЛДНР относительно признания паспортов этих республик на территории РФ, развития экономических связей и процесса интеграции Новороссии и Российской Федерации. Мягко говоря, президент США оставил в легком недоумении лидера Германии.

А еще одним фактом, что США отвернулись от Германии, Франции и Украины необходимо считать решение МВФ о переносе выделения очередного транша Киеву в размере 1млрд долларов. Почему для Берлина и Брюсселя? Да потому что Еврокомиссия в очередной раз выделила часть кредита в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи стране, после того, как украинское правительство внесло в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса.

Трамп таким образом говорит, что, так как Украина не в состоянии вернуть кредиты, то выдавать их в США больше не будут. Ну а Евросоюз пусть за свою безграмотную политику расплачивается «рублем».

И пока Евросоюз останется брошенным в украинском капкане, Москва может спокойно наблюдать за этими муками. Кроме того, Кремль, с молчаливого согласия Трампа, может официально взвалить ответственность за срыв Минска-2 на Киев, Берлин и Париж, и плавно перейти к интеграции с Новороссией.

Источник

Tags: Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment