flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: Минобороны Израиля грозится уничтожить сирийское ПВО

Получил развитие сирийско-израильский конфликт, невольным участником которого, хочет этого Кремль или нет, стала и Россия. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские ПВО, если они снова будут применены против ВВС страны.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», — заявил Либерман, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из военных баз.

Министр добавил, что возможные поставки оружия из Сирии в Ливан — одна из главных проблем Израиля. Поэтому страна не намерена вмешиваться в сирийскую гражданскую войну, однако будет всякий раз пресекать передачу вооружений.
Понятна позиция Москвы, которая хочет оставаться независимым третейским арбитром всего Ближнего Востока. Разумеется, между Россией и Израилем есть договорённость о недопущении конфликтов в Сирии. Однако Израиль переходит все границы допустимого.

МИД Ирана вчера уже возмущался по поводу того, что Тель-Авив вспомнил о своей легенде об оружии Хезболлы как раз в тот момент, когда террористы отступают по всем фронтам. Довольно странное совпадение.

На данный момент в Сирии работает российская военная полиция, сапёры, спецназ и военные советники, которые в том числе инструктируют и Хезболлу. Что делать в том случае, если под удар израильской авибомбы попадёт россиянин?!

В общем, данная ситуация требует не звенящей тишины, а публичной позиции, осуждающей агрессию Израиля. Захарова переадресовала к Минобороны, что ответят наши военные?

Tags: Израиль, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments