flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: израильских пилотов пора приструнить!


Тегеран решительно осудил действия израильской авиации в Сирии. Напомню, в ночь на 17 марта израильские ВВС атаковали правительственные силы близ Пальмиры, после чего были обстреляны сирийским ПВО. Дальше показания сторон разнятся. Тель-Авив заявляет, о том, что все самолёты благополучно вернулись на аэродромы. Дамаск докладывает о сбитом самолёте ВВС Израиля.

МИД Ирана призвал осудить провокационные действия Израиля по линии ООН. «Вторжение сионистов на сирийскую территорию было предпринято в то время, когда армия Сирии проводит успешные антитеррористические операции, освобождая от террористов один город за другим. Эти агрессивные действия свидетельствуют о заинтересованности Израиля в укреплении террористических сил», - заявил представитель иранского МИД.

Израильский премьер Нетаньяху в очередной раз рассказал о некоей спецоперации, в результате которой к Хезболле не попало оружие, представляющее опасность для Израиля.

Честно говоря, в данной ситуации больше всего удивляет чересчур осторожная реакция России на произошедшее. Да, был вызван для разговора посол Израиля в Москве, однако, официального заявления после встречи не последовало. Журналисты задали соответствующий вопрос Захаровой, та переадресовала их в Минобороны. Минобороны молчит.

Любопытно, ведь под Пальмирой действуют ССО России. А если бы удар израильских ВВС случайно зацепил российских военных?! Понятно, что Россия не хочет вставать на чью-либо сторону в сирийском конфликте, однако, Тель-Авиву пора обрисовать границы, за которые нельзя заступать.

Израильские военные хвалятся своей неуловимостью перед российскими системами С-400. Понятно, что наши зенитчики прекрасно видят, даже хвалёные F-35 израильских ВВС, просто сверху не приходит команда на запуск ракет. Однако любой наглости есть предел, если ситуация не позволяет сбивать израильские самолёты, то необходимые для этого системы надо передать в распоряжение ПВО Сирии. Пора показать, кто в сирийском небе хозяин. Пока складывается ощущение, что сирийское небо под полным контролем Тель-Авива.

Tags: Израиль, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments