flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Порошенко угрожают националисты

Если украинские националисты и раньше не отличались особой адекватностью, то наивно было предполагать, что они когда-нибудь наберутся разума. Всё-таки эта прослойка украинского общества всегда будет напоминать о том, что Украина – это страна, где бандитизм стоит у истоков формирования государства.

Поняв, что власть Незалежной сдается и фактически идет на поводу у радикально настроенных украинцев, некоторые вожаки националистических группировок решили воспользоваться ситуацией по полной программе. В нескольких формированиях пришли к выводу, что Порошенко надо «брать тепленьким» и потребовать от него по максимуму.

Так, активисты объединения «Свободы», партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов» и «Правого сектора»*. Суть подписанного документа сводится к тому, что радикалы объявляют «крестовый поход» против власти. «Это исторический момент. Мы не просто координируемся, а объединяем свои усилия», — заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Всего в документе присутствует 20 пунктов, главными из которых является разрыв дипломатических отношений с Россией, размежевание РФ как «страны-агрессора», признание оккупированными территориями ДНР и ЛНР, создание контрактной армии, признание украинского языка единственным государственным и другое. Кроме того, лидеры радикально настроенных группировок сообщили, что намерены участвовать в досрочных выборах в парламент.

В итоге украинские националисты всем своим видом дали понять, что мирится с желаниями Петра Порошенко и его сторонников они не намерены. У радикалов есть чёткое понятие, чего они хотят на сегодняшний день, и никакие привилегии власти им не страшны. В нацбатальонах готовы идти против руководства собственной страны и прямым текстом об этом заявляют.

Остается, наверное, только взяться за голову, так как всё очевидней тот факт, что из этого бандитского «болота» Украина не выберется никогда.


Tags: Порошенко, Украина, нацбатальоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments