flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Почему в ЕС такие волнения? Размышления о труде, зарплатах, людях и проблемах...

Все мы работаем. По крайней мере, большинство. Кто-то жарит пирожки на продажу, кто-то сидит в офисе и пользуется всеми благами цивилизации, а кто-то впахивает на заводах, чтобы эти люди могли себе позволить такие блага. На самом деле эта тема достаточно обширна, и про классовое неравноправие я лучше порассуждаю в следующий раз. Лично я прошел множество работ. От грузчика, шиномонтажника, что было еще в юности, до Шеф-Повара. Не прошли мимо моей персоны и ремонты с офисами. Однако же остановиться я решил на том, что мне нравится. Бармен. Я не скажу, что это прямо-таки золотая жила, однако мне вполне хватает денег на жизнь, аренду квартиры и даже кое-что удается откладывать на дальнейшее будущее. Вопрос в другом. Соответствует ли количество моих рабочих часов тем деньгам, которые я получаю. Честно? Я даже не заморачивался этим вопросом. Однако, Евросоюз и прочие страны Западного мира уже давно считают свои деньги не так, как привыкли делать это мы. У них все выведено формулами. Человекочасы, зарплаты в год и так далее.


В одной из стран ЕС, а именно во Франции правительство решило принять реформу трудового законодательства. Мол, давайте-ка ребята, вы будете хуячить сверх нормы, при этом мы не поднимем вам зарплату, а вот объемы мы должны увеличить, ага. Ну, в общем, классика. По словам правительства такие меры помогут справиться с безработицей, увеличат количество рабочей силы и объемы выпускаемой продукции. В общем, с их слов должен в скором времени наступить этакий промышленный рай. А что, люди крутятся - лавеха мутится.

Однако, они не учли одного - народу нахрен не нужно такое отношение. И повалил, так сказать, всякий люд на митинги и протесты. Мол, "Не хотим больше работать и меньше получать!" "Свобода, равенство, братство!", "Оставь, Буржуй, свое кресло в офисе. Иди, поработай с народом в грязи!"

Отлично. Мало того, что в стране миграционный кризис, так еще и протесты против трудовой реформы. Мало того, как и во всех цивилизованных странах, как только народ высыпал на улицы с криками и транспорантами, тут же, естественно, приехали "грузовички" с силовиками. Ну и дальше, как по сценарию: столкновения, драки, слезоточивый газ и моральное унижение. Ладно, народ, который знал на что шел. Но при таких поистине стихийных митингов страдают и люди, не виноватые ни в чем. Так, например, в субботу, а именно 9 апреля, под раздачу пиздюлей попал корреспондент RT France. Слезоточивы газ - штука опасная и неуправляемая. А ведь он просто вел прямой репортаж с места события. Также был ранен оператор.


Но это еще не самые яркие случаи. Министр внутренних дел Франции, господин Бернар Казнев, якобы был в шоке от увиденного им видео - на котором полицейский с хорошей такой оттяжечкой втащил прямо в лицо парню, который, кстати, был дезориентирован после попавшего в него слезоточивого газа. То есть молодой человек не оказывал никакого сопротивления, и даже не проявлял угрозы. Я думаю, в тот момент, когда он хапнул газку, ему было уже ни до чего, он наверняка даже пожалел о том, что пришел сюда. Но служителю закона было не до того. Он как судья Дредд, с мысленным криком "Я и есть Закон" - решил добить несчастного. Finish Him, как сказал бы Шао-Кан, из всем известной Mortal kombat.


Казнев, конечно, сообщил о том, что в отношении сотрудника начато расследование, и бла-бла-бла. Сам же, наверняка ему внеочередное звание уже подготовил. Только втихаря, чтоб не видел никто. а то стыдно потом будет людям в глаза-то смотреть.


Но если честно, не думаю. Ведь их реформа - ничто иное, как обдирательство. За переработку работодатели должны платить сотрудникам не 25% надбавки к жалованию, а всего лишь 10%. И как еще это можно расценить. При условии, что работники остаются на сверхурочные часы, естественно, не по своей воле. Мало того, по новой реформе, средняя продолжительность рабочего дня также будет увеличена. Это знаете, как в старой шутке: "Нет, шеф, мне не нужен отгул! Я уже спал три часа на этой неделе"...

Вот и думаешь потом, а так ли там хорошо, в этих "Европах". Учитывая, что правительство постепенно "забивает" болты и шляпы на свой народ. Остается надеяться на то, что в скором времени все это решится, и власти Европы наконец-то начнут мыслить в правильном направлении...
Tags: бедняги, беспорядки в ес, деньги, евросоюз, ес, зарплата, как жить, люди, митинг, мысли, отношение, протест, работа, трудовая реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments