flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США выделили Украине очередной транш

Хоть Дональд Трамп и хочет сократить ассигнования, выделяемые США, американское правительство находит способы помочь «слабым». Вот и в очередной раз нашлось несколько миллионов долларов, чтобы оказать дополнительную финансовую поддержку Украине.

Как сообщают СМИ, вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц подписали двусторонний межправительственный договор. Согласно бумагам, Вашингтон выделит Киеву очередную сумму в размере 54 млн. долларов, которые должны будут пойти на проведение реформ на Украине.

При этом посол США на Украине Мари Йованович уточнила, что столь крупная сумма денег будет направлена на поддержку критически важных реформ. Так, по её словам, средства пойдут на борьбу с коррупцией, экономические превращения и развитие демократии. К тому же Йованович подчеркнула, что помощь на один шаг приблизит народ к тому уровню благополучия, к которому он стремится.

Однако, судя по тому, какая ситуация сегодня складывается на Украине – экономическая блокада Донбасса, негативно отражающаяся на экономике Незалежной, а также критическое состояние армии, – деньги, вероятнее всего, пойдут на залатывание дыр в экономике и поддержку боевых действий на юго-востоке страны.

Как известно, финансовые вливания украинской армии сейчас очень нужны, так как обещанные нижней палатой Конгресса США 150 млн. долларов на военную поддержку Украины еще не дошли и могут вовсе где-нибудь «застрять». Ведь для того, чтобы Киев мог получить эти средства, решение об их выделении должно быть согласовано с Сенатом и Дональдом Трампом. Ввиду того, что американский лидер не очень-то и желает выкидывать такие деньги «на ветер», Киев может остаться без ожидаемой суммы. Ну а 54 млн. долларов, выделенные на поддержку демократии, окажутся потрачены на войну.

Tags: США, Украина, транш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment