flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны РФ найдёт новые цели в Прибалтике


Появление войск НАТО в Прибалтике делает регион более уязвимым. Так заявил генерал-лейтенант полиции член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов. Эксперт подчеркнул, что для региона более безопасно, если на его территории нет воинских частей альянса.

«Что касается Прибалтики, здесь есть очень интересный момент… Они не понимают очень простой и очевидной вещи. Существует такое понятие как целеуказание, как только мы обнаруживаем объект противника на чьей-то территории, соответственно, выстраиваются свои маршруты движения ракет, самолетов и так далее.

Пока в Прибалтике нет ни одного американского солдата, у нас нет их на карте целеуказания, они нам не нужны, но как только на хуторе появился один ржавый БТР и четыре пьяных американского солдата, они приобретают характер военного объекта. Поэтому, когда втягивают на свою территорию зарубежные войска, понятно, за определенные финансовые дивиденды, соответственно, они надуваются, как политики, в своих глазах и в глазах своего народа, что они пригласили, и теперь у них зарубежные войска, но они не понимают, что с этого момента они становятся уязвимыми», – отметил Михайлов.

Он добавил, что всегда при размещении войск на чужой территории речь идет о колоссальных деньгах за аренду военных объектов и создания соответствующей инфраструктуры, поэтому Прибалтика заинтересована в размещении войск НАТО на своей территории и получит за это деньги.

Летом прошлого года альянс решил увеличить свой контингент у западной российской границы. Кроме Эстонии, НАТО увеличит свои военные группировки в Латвии, Литве и Польше.
Tags: Минобороны РФ, НАТО, Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments