flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сирия сегодня начинает «дышать» свободней

Хотя боевики ИГИЛ и были выдворены из Пальмиры, они нанесли сокрушительный урон памятникам старейшей архитектуры. Эта утрата трудновосполнима, а сами террористы объясняют причину зверской расправы с древностями борьбой с идолопоклонством и язычеством. Однако на самом деле все это лишь оправдания. Бандиты лишь ищут повод, чтобы за ними следовали новые и новые люди.

Так было и в Афганистане в 2011 году. Тогда талибы взорвали две огромные статуи Будды – 37-ми и 55-ти метровых гиганта. Исламистам якобы не угодило старейшее религиозно-философское учение (дхарма), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии. Боевики объясняли свои действия тем, что ислам – молодая религия.

На самом же деле все оправдания радикальных исламистов – выдумка. Ислам образовался около 1400 лет назад и по праву считается одной из старейших религий. Кроме того, арабский халифат тысячелетие назад был одним из центров цивилизации. Взять хотя бы тот факт, что мы пользуемся арабскими цифрами. Именно в арабских религиозно-политических организациях был расцвет изучения математики и астрономии, который в будущем принес пользу всему миру.

И это значит, что ислам – та религия, которая всегда стремилась к развитию, но никогда не предусматривала войны. Что же касается боевиков террористических организаций, то они не имеют ничего общего с традиционным исламом. Они последователи войны, бандитизма и мракобесия.

На самом деле за уничтожением артефактов стояла обычная жажда наживы. Пальмира – это богатейший район, в котором существуют нефтяные и газовые месторождения. Захват был изначально инициирован террористами с целью заработка, а не борьбы за свою идеологию и религию. Очевидно, что радикалы использовали этот район только ради заработка.

Таким образом боевики хотели взять экономику под свой контроль. Зарабатывая на нелегальной продаже нефти, они бы могли закупать оружие, технику и обмундирование в больших количествах. Также террористам было бы легче распространять свои радикальные взгляды в мире. Ведь для всего нужны средства.

Однако экономика Сирии, завязанная на добыче нефти, должна находиться в руках легитимной власти. В противном случае, война в Сирии может и не закончиться или закончиться совсем не так, как будет безопасно для мира. Именно поэтому Министерство обороны РФ, которое вот уже полтора года помогает своим коллегам из Сирии, планирует операции, нацеленные на уничтожение инфраструктуры боевиков и изгнание их с природных месторождений. Именно с этой целью при помощи российских военных был создан широкий фронт по борьбе с терроризмом, подразумевающий планомерное и повсеместное вытеснение боевиков с насиженных мест.

Сегодня, когда газовые и нефтяные месторождения возвращаются под контроль сирийской власти, страна начинает «дышать» свободней и с каждым днем приближается к своей мечте – искоренить терроризм и вернуться к мирной жизни.

Tags: Сирия, Сирия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments