flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Большая война против Трампа: интриги бывшего политика США


Словосочетание «фейковые новости» (fake news) звучит в США всё чаще. Основоположник тренда — новоизбранный президент США, заклеймивший этим обидным прозвищем добрую половину американской прессы. Причиной тому стала информационная война, которую развязали против Трампа проигравшие оппоненты — демпартия США. И если раньше речь шла о демократах в целом, то сегодня стали известны конкретные имена и фамилии.

Но обо всём по порядку.

Всё началось с фейковой новости CNN. Ссылаясь на анонимные источники, издание сообщило, что Трамп дал согласие на проверку телефонов своих сотрудников компетентными органами. Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг эти сведения. А Трамп вдруг рассказал, кто именно скрывался за «анонимными источниками», слившими журналистам липовый «инсайд». «Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что этим, возможно, занимаются его люди», — заявил Трамп.

Что тут примечательно?

Во-первых, команда Трампа ещё не успела взять полный контроль над страной. Очевидно, что антитрамповцы до сих пор гуляют по широким коридорам Белого дома, вальяжно сливая журналистам фейковые инсайды.

Во-вторых, борьба последних становится всё ожесточённей. Судя по тому, как нелепо антитрамповцы набрасывают на вентилятор, времени у них остаётся всё меньше. Поэтому, наверное, их голословная истерия и выглядит как агония.

Интересно, что будет в конце этой битвы? Какие ещё провокации позволят себе ручные демократы Обамы?
И как будет на это реагировать Трамп, который недавно использовал ещё более хлёсткое выражение, описывающее его недоброжелателей — «враги народа»?
Tags: обама, политика сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments