flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Запад оценил политику Кремля

Пока Берлин и Париж находятся в состоянии растерянности из-за катастрофического поведения Киева, в котором даже не думают о соблюдении Минских договоренностей на Юго-Востоке Украины, в международных организациях всё чаще поддерживают дипломатический ход Кремля. В том же ООН, где зачастую осуждали предложения Москвы, сегодня признают огромный вклад России в урегулирование конфликта.

Не так давно Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Действия президента РФ вызвали враждебную реакцию в Киеве. При этом к призывам осудить действия Кремля и прийти украинцам на помощь Запад фактически остался равнодушен.

А в ООН и вовсе поддержали гуманитарную политику России, а именно поставки необходимого продовольствия в ДНР и ЛНР и неудобный для Киева указ российского президента, не дающий продолжать «душить» жителей республик. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди даже не думал критиковать принятые Кремлем решения по украинскому вопросу. «Россия и сама поставляет на Украину гуманитарную помощь, а также принимает беженцев с Украины — и мы считаем, что делает это хорошо», — сказал Гранди.

И хотя рассчитывать на то, что в ООН встали на сторону России и начали трезво рассуждать об урегулировании украинского кризиса, еще рановато (все-таки каких-то конкретных шагов так и не сделано), однако видно, как гневная риторика в адрес Москвы сменяется более-менее адекватными заявлениями западных чиновников.

Так что искусственно созданный Киевом информационный фон, который обличает Россию как агрессора, понемногу «смывается». На Западе начинают признавать колоссальный вклад России в урегулирование украинского конфликта, тем самым давая сигнал в Киев, что их внешняя политика уже вряд ли будет поддержана в мире. Не исключено, что пришел тот момент, когда Порошенко пора искать пути отхода. Он со своей войной надоел всем.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments