flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В США на конференции с участием Трампа раздали российские триколоры


Прошел уже месяц с инаугурации Трампа, но информационная война, развязанная против него демократами, продолжается до сих пор. Очередная провокация  против новоизбранного главы государства произошла на Конференции консервативных политических действий (CPAC). Перед выступлением Трампа неизвестные люди раздали флажки в виде российского триколора с надписью TRUMP. В основном они достались тем, кто сидел на задних рядах.
По данным СМИ, организаторы конференции оперативно конфисковали провокационные флажки и предупредили собравшихся, что все нарушители спокойствия будут выведены из зала.

Ответственность за акцию взяли на себя активисты движения Americans Take Action («Американцы начинают действовать»). Один из них, Райан Клейтон, рассказал, что ему с напарником удалось раздать почти тысячу флажков. Но по многочисленным фотографиям с конференции, верится в это с трудом.
С другой стороны, не менее очевидно, что целью антитрамповцев было не раздать как можно больше флажков, а обратить на себя внимание СМИ. И это им действительно удалось.
Более того, на следующий же день последовала серьезная реакция администрации президента США. По данным The Washington Post, Белый дом обратился к сотрудникам разведки и конгрессменам с просьбой инициировать в СМИ публикацию материалов, опровергающих ранее растиражированные сообщения о мифических связях Трампа и его окружения с Россией.
Понятное дело, что виной тому стала не шутовская шалость с триколорами на конференции, а продолжающиеся до сих пор атаки со стороны проигравших демократов в целом. Трампа реально достали. И хотя слухи о связях Трампа с Кремлём абсолютно безосновательны, они по-прежнему продолжают муссироваться некоторыми западными СМИ.
И мешают они не только Трампу, но и российско-американским отношениям, наладить которые новоизбранный президент США пообещал ещё в самом начале своей предвыборной кампании.
Tags: сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments