flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Немецкая пресса и Запад: сирийское недопонимание

Забавно. Несмотря на русофобскую истерию, царящую сегодня в западных медиа, добрая половина немецкой прессы придерживается прямо противоположной точки зрения. Яркий тому пример — издание Die Welt, частенько цитирующее российских и немецких политиков, выступающих не только за дружбу великих народов, но и за восстановление отношений между Европой и Россией в целом. Такие материалы появляются у Die Welt постоянно. Сегодняшний день не стал исключением.
Утром немецкая газета опубликовала интервью с Александром Грушко. Для тех, кто не в теме — Грушко занимает должность постпреда РФ при НАТО. Его устами Москва пытается договориться с натовскими вояками, которые, к слову, договариваться не привыкли.
Но Грушко, как и добрая половина немецкой прессы, не теряет надежды на лучшее. Сегодня он заявил, что совместное противодействие терроризму в интересах как НАТО, так и России. Постпред уверен, что обе стороны могли бы взаимодействовать в этом направлении. Правда, дипломат особо подчеркнул, что сперва альянсу надо пересмотреть своё отношение к Москве.
По-сути, Грушко сказал очевидные вещи. Сирия показала, что Россия борется с мировым терроризмом не только активно, но и весьма результативно. Вспомните Алеппо — за сколько там его освободили благодаря русским?
На примере Сирии столь же очевидно, что наши дорогие североатлантические партнёры борются с террористами лишь на бумаге. Ведь, «решительные» наступления на Мосул по-прежнему заканчиваются столь же решительным фиаско.
Да что там Сирия. Одна «рождественская атака» в Берлине чего только стоит!
Скольких людей тогда похоронил псих на грузовике?
Разве этих жертв недостаточно для того, чтобы Запад прекратил искать в кровопролитии на Ближнем Востоке собственной выгоды?
Быть может, странам Запада пора прислушаться к России, которая неустанно призывает Запад объединить усилия в борьбе с террористической угрозой?
Немецкие журналисты ответ на этот вопрос знают.
Ведь новости о психах на грузовиках приходится писать им, а не тем, кто должен был давно утилизировать всех психов где-нибудь под Мосулом.
Tags: германия, грушко, запад, нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments