flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Полиция Японии выпустила приложение-карту с указанием районов со случаями сексуальных нападений

Полиция префектуры Фукуока в Японии выпустила приложение, с помощью которого пользователи могут изучить на карте места, где происходили преступления на сексуальной почве. Программа также способна воспроизводить громкий звук для привлечения внимания и вызывать полицию по просьбе пользователя.



Приложение под названием «Mimamotchi» стало первой программой в Японии, созданной специально для защиты молодых женщин и детей от нападений сексуального характера. Оно доступно бесплатно с января 2017 года в магазинах Apple и Android, но работает пока только в префектуре Фукуока.

Приложение работает по схожей с любым навигатором системе: оно указывает местоположение пользователя и прокладывает маршрут, но вдобавок подсвечивает красным районы, в которых фиксировались случаи сексуальных нападений. Чем чаще происходили преступления в конкретной зоне, тем ярче красный цвет. Временной период по нападениям можно регулировать. Максимальный срок, по которому приводится список небезопасных районов, год.

Приложение также можно связать с GPS-устройством на телефоне, и тогда при входе в опасную зону уведомления будут приходить автоматически. Максимальный радиус, внутри которого программа будет уведомлять о статистике районов, пять километров. Если пользователь при входе в район подвергнется опасности, он может нажать в приложении экстренную кнопку и вызвать полицию.
Также на экран приложения можно вывести фразу «Меня щупают» (I am being groped), если пользователь едет в поезде или находится в другом месте, где не хочет шуметь.

Местная полиция обошла школы и университеты и попросила учеников оценить приложение и указать на недочёты. По мнению инспектора полиции Масако Цуру (Masako Tsuru), школьники и студенты должны знать об опасных районах своего города и стараться обходить их стороной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment