flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Русская тактика: Сирийская армия в 5 раз эффективнее «второй по силе армии НАТО»


Сирийская армия выбила террористов ИГИЛ из 8 поселений, расположенных к северо-востоку от авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо. На данный момент боевиков оттеснили от авиабазы более чем на 15 километров.

Освобождённые населённые пункты имеют важное стратегическое значение, так как окончательно и бесповоротно закрепляют за сирийской армией важный авиационный транспортный узел, а также открывают прекрасную возможность по наступлению на столицу игиловцев по шоссе Алеппо-Ракка.

Теперь постепенно можно налаживать полноценное функционирование авиабазы Кувейрис. После её полноценного пуска сирийская армия будет иметь решающее логистическое преимущество перед террористами.

Напомню, что днём ранее сирийская армия захватила ключевую высоту на юго-востоке от авиабазы Кувейрис, господствующую над Дейр-Хафиром. Террористы в городе готовятся к долговременной обороне.

Пока САА проводит широкий охват эль-бабской группировки ИГИЛ, отрезая ей пути отхода в Ракку, в двадцати километрах к западу турецкая армия продолжает безуспешные попытки взять Эль-Баб атакой в лоб. В чём же причина успехов сирийцев и неудач турок?

Дело в тактике. Специалисты Минобороны России проанализировали сильные и слабые стороны сирийской армии, после чего рекомендовали САА единственно эффективный метод освобождения страны от террористов – наступление широким фронтом. Широкий фронт наступления нивелирует главный козырь террористов – возможность ударить по флангам и тылам сирийской армии своими мобильными подразделениями.

Кроме того, наступление широким фронтом открывает для САА дополнительный оперативный простор. Например, в провинции Алеппо перед сирийской армией сейчас открываются сразу три перспективных направления для наступления: на восток к берегам Евфрата, по трассе Алеппо-Ракка и на охват Дейр-Хафира.

Русская тактика сыграла решающую роль в успехах САА и на данный момент сирийская армия показывает себя в бою значительно лучше, чем «вторая по силе армия в НАТО». Напомню, что турки застряли в Эль-Бабе, имея пятикратное преимущество в живой силе, не говоря уже о подавляющем превосходстве в артиллерии, бронетехнике и авиации.

САА же развивает широкомасштабное наступление на ИГИЛ при отсутствии количественного перевеса, а на иных участках фронта, даже уступая боевикам в живой силе. Русские специалисты научили сирийцев воевать не числом, а умением.
Tags: Минобороны РФ, Сирия, Турция, борьба с терроризмом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment