flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Крах европейской мечты: Брюссель прекратит финансирование Украины

Брюссельский центр политических исследований рекомендует прекратить финансирование Украины. Согласно докладу центра, деньги не стоит выделять тому, кто только на словах европеец, а на самом деле действует, как волк в овечьей шкуре.

Европейские аналитики уверены, что шансы искоренить коррупцию на Украине равняются нулю. Время для проведения реформ безнадёжно упущено. За три года у власти команда Порошенко «так и не реформировала таможенную службу, не приватизировала госпредприятия и должным образом не защитила частную собственность».

Также в числе претензий Брюсселя к Киеву значатся: тотальная коррупция в судебной системе, манипуляции с финансированием политических партий, а также медленная децентрализация государственного управления.

Иными словами, европейские эксперты больше не видят перспектив в дальнейшем ограблении Украины. Последний транш в 600 миллионов евро был перечислен Украине за отмену запрета на экспорт леса-кругляка. Глава еврокомиссии Юнкер, даже не постеснялся рассказать об этом на совместной пресс-конференции с украинским премьером Гройсманом.

На данный момент Европе осталось только грабить уже награбленное, однако, Киев препятствует, так называемым антикоррупционным реформам, не желая отдавать присвоенное. Таким образом, власти ЕС поняли, что ловить на Украине больше нечего. Доклад брюссельского центра, существующего на деньги ЕС, является предвестником неизбежного переформатирования отношений Европы с Украиной.

ЕС закрывает кран финансовой поддержки. Если отталкиваться от доклада, то финансирование Украине урежут ещё раньше, чем Молдавии. В Брюсселе в крайней степени недовольны политикой президента Игоря Додона, поэтому также прекратят финансировать и Молдавию.

Любопытно, как отреагируют на доклад брюссельского центра в Киеве. Запретить въезд на Украину аналитикам центра будет явно недостаточно. По команде Порошенко нанесён серьёзный репутационный удар. Сперва они обменяли карпатские леса на жалкую подачку, а теперь и вовсе лишись дальнейших перспектив финансирования. Как теперь стремиться в ЕС, если Европа больше не желает поддерживать Украину?! В дверь Порошенко стучится экзистенциальный кризис.
Tags: ЕС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment