flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Первый пошёл: что кроется за отставкой советника Трампа по нацбезопасности?

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост. По официальной информации причиной отставки стали контакты Флинна с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

«К сожалению, из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом», - прокомментировал свою отставку Флинн.

Ранее давление на советника Трампа оказало министерство юстиции США, обвинив того в компрометирующих контактах с Москвой. В качестве замены Флинну на посту советника по национальной безопасности рассматриваются: генерал Кит Келлогг, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус и вице-адмирал Роберт Гарвард.

Глава Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что отставка Флинна свидетельствует об ограниченной самостоятельности Трампа на посту президента США.

По словам Косачева, Флинна трудно назвать русофилом, однако, он был открыт к диалогу с Россией. Отставка советника по нацбезопасности за контакты с российским послом, что является обычной дипломатической практикой, это худшее проявление паранойи. Косачев полагает, что неизлечимая русофобия могла поразить властные институты в США сверху донизу.

История с отставкой Флинна весьма запутана. С одной стороны она напоминает историю с компроматом на ещё одного советника Трампа Пола Манафорта, с другой совсем на неё не похожа. Флинн сам признался в том, что скрыл какую-то важную информацию о разговоре с российским дипломатом. Иными словами, советник Трампа фактически согласился со своей отставкой без единого протеста.

Не слишком это походит на атаку команды Трампа. Скорее всего, Флинну была дана какая-то ответственная миссия, с которой он не справился и поэтому добровольно сложил с себя полномочия. Здесь опять всплывает вопрос отмены антироссийских санкций.

Видимо, советнику Трампа была поручена миссия, договориться с российскими дипломатами об отмене санкций. Точнее о том, чтобы первый шаг сделала Россия. Флинну же тактично объяснили, что отменять санкции должны те, кто их ввёл. Провал миссии Флинну не простили, и он стал очередной жертвой маразматической политики санкций.

Это, разумеется, всего лишь версия, однако, американские СМИ всячески её подтверждают, заявляя о том, что Флинн скомпрометировал себя излишним рвением на ниве отмены антироссийских санкций.
Tags: США, Трамп, Флинн. санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment