flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны: боевики ИГИЛ выбиты с самого укрепленного форпоста под Эль-Бабом



В результате тактически выверенных совместных действий армии Сирии и ВКС РФ в ходе антитеррористической операции в САР боевики террористических организаций все чаще оставляют стратегически важные позиции, удерживаемые ими годами.

Согласно сообщению Минобороны РФ, вчера сирийским военным при поддержке российской авиации удалось выбить исламистов из населенного пункта Тадеф, считающимся наиболее укрепленным форпостом ИГИЛ на подступах к городу Эль-Баб.

В пресс-службе Министерства обороны добавили, что в ходе наступления были уничтожены более 650-ти террористов, 2 танка, 4 БМП, не менее 18-ти внедорожников, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и другая техника.

Также под контроль армии САР полностью взята дорога в направлении «столицы» террористов в Сирии – города Ракка, по которой бандформирования «Исламского государства» в Эль-бабе получали вооружение и боеприпасы.

Кроме того, параллельно с «зачисткой» территорий в районе недавно освобожденного экономического центра Сирии Алеппо, ключевые позиции отвоевываются и в других регионах республики. К примеру, не так давно бойцам Асада удалось выбить боевиков с важных высот на подступах к Пальмире, а также взять под контроль часть дорог.

Нет сомнений, что в скором времени будут предприняты попытки выбить террористов из ряда ключевых городов республики, при этом при будущих наступлениях будут учтены ошибки прошлого и просчитаны все возможные риски.

Tags: Минобороны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments