flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Нобелевская премия мира: Путин, Трамп или Порошенко

Нобелевская премия за укрепление мира уже давно превратилась из награды в небольшую груду металлолома, не представляющую из себя никакой ценности. А всё потому, что вручали этот трофей не всегда тем, кто его заслужил. Самым запоминающимся случаем была победа Барак Обамы, который стал сподвижников нескольких мировых конфликтов. И судя по тенденции, а также симпатиям жури, в этом году все лавры должны перейти к Порошенко.

В норвежских и шведских СМИ бурно обсуждается тема грядущего присуждения Нобелевской премии мира. И хотя списки номинантов держатся в строжайшем секрете, из исследовательского института мира в Осло и центра политических вопросов и иностранных дел Франции поступила информация о том, кто претендует на «престижную» награду.

Как сообщили в организациях, среди кандидатов президент РФ Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, а также оппоненты двух политиков. Однако судя по тому, что уже не первый год комитет пытается наградить украинского «полководца» Петра Порошенко, и из-за этого не раз зарождался скандал, то вполне обоснованно предположить: украинец в числе номинантов.

Однако присваивать победу какому-либо из претендентов торопиться, вероятно, не будут. Сейчас, когда западные «лагеря» (США и ЕС, Евросоюз в целом) не имеют представления о внешней политике в дальнесрочной перспективе, итоги отложат на самый последний момент – на октябрь текущего года.

А всё потому, что Нобелевская премия мира уже давно стала политизированным «подарком». Решение о том, кто её получит, зависит напрямую от западных политиков. То есть получается, что если на Западе к концу года будут преобладать пророссийские настроения, то победу может одержать Владимир Путин. Однако если тем же ЕС будут править антироссийские силы, то, не исключено, что «голубем мира» назовут Петра Порошенко.

Что же касается кандидатуры Дональда Трампа, то он пока что особо себя не проявил. Принятый им закон о запрете въезда в США граждан семи мусульманских государств, вряд ли подтолкнет его к победе. К тому же если выбирать будут русофобы, а Трамп продолжит отстаивать позицию конструктивного диалога с Москвой, то награды ему не видать.

Tags: Порошенко, Путин, Трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment