flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война на Украине: Порошенко загнан в тупик

Время показало, что украинцы, которые прыгали с кастрюлями на голове на «майдане», ошибались. Хотя осталось еще достаточно тех, кто невозмутимо верит в будущее при Порошенко, говорить о благополучии страны не приходится. Петя разворовал государство, а теперь его постепенно загоняют в угол.

Когда-то, еще в 2014 году, завидный предприниматель и всюду сующий свой нос политик Порошенко казался украинцам тем, кто сможет вытянуть Украину из «болота». В итоге после переворота, который устроили прозападные силы, в том числе и сам «шоколадный магнат», Петр Порошенко становится лидером страны. Причем по большей части народ выбирает именно его, а не кого-то другого, потому что тот обещает решить самые значимые проблемы Незалежной.

Однако выполнять обещанное Порошенко не стал. Более того, со временем украинский президент понял, что украинцам можно безнаказанно врать. Вот только одного он не учел: постоянно вешать лапшу народу на уши он не сможет.

Сейчас у Порошенко появляется всё больше врагов. Во-первых, украинцев не устраивают реформы, которые проводит «шоколадный магнат». Во-вторых, страна теряет поддержку со стороны Запада и, прежде всего, США. В-третьих, у Пети появляется всё больше врагов внутри «муравейника» под названием Верховная Рада.

Так, например, множество реформ негативно отражается на кошельках украинцев. Американские и европейские политики пренебрегают поездками в Киев, и представители Украины вынуждены ехать на какие-либо встречи даже без приглашения. А в Верховной раде Порошенко припоминают, что он обещал закончить войну за две недели.

По сути Петра Порошенко загнали в угол и, оставляя лишь шанс собрать свои манатки, заставляют проваливать из страны. При этом сам «шоколадный магнат», вероятно, сдаваться не станет и до последнего будет отстаивать свою алчную позицию. Для него в этой жизни главное – это деньги.

Tags: Порошенко, война на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments