flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны показало возвращение палубной авиации «Адмирала Кузнецова» в Североморск

Не так давно российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» завершил специальную операцию в Средиземном море. Поход гиганта ВМФ РФ можно признать успешным. Помимо реализации основной цели – уничтожения инфраструктуры и живой силы противника, Минобороны РФ проверило на прочность палубную группу авианосца, в том числе новейший боевой вертолет Ка-52К «Катран», используемый в реальных боевых условиях впервые.

За время пребывания авианосца у берегов Сирии команда корабля получила бесценный опыт в боевых условиях: пилоты морской авиации ВМФ России в общей сложности совершили около 1200 вылетов. Из них 420 боевых. 117 вылетов были совершены ночью. Палубная группа «Адмирала Кузнецова» уничтожила более 1000 объектов инфраструктуры террористов: укреплений, нефтеперерабатывающих заводов и складов с вооружением.

По завершению операции «Адмирал Кузнецов» выдвинулся в поход к порту приписки крейсера в Североморск, а накануне Министерство обороны опубликовало видео боевых самолетов с борта корабля на аэродром базирования в Мурманской области.


Tags: Министерство обороны РФ, Минобороны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments