flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Чуркин поставил на место сменщицу Пауэр Никки Хейли: «вы забыли конституцию США»


Новый постпред США при ООН Никки Хейли повторила слова своей предшественницы Пауэр по поводу признания Крыма. Чуркин незамедлительно поставил американскую коллегу на место, напомнив ей слова американской конституции.

«Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы, народ». Народ Крым вполне определенно выразил свою волю на референдуме», — сказал российский дипломат.

2 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН впервые в статусе постоянного представителя Соединенных Штатов при всемирной организации, Хейли заявила, что ограничительные меры с России могут быть сняты только в случае возвращения Крыма Украине.

На 3 февраля намечена первая встреча Чуркина и Хейли, об этом журналистам сообщил постпред России при ООН. Он добавил, что намерен поговорить со своей американской коллегой «обо всем, о жизни».

Постпред США при ООН новый, а ошибки старые. Хейли стоило сначала разобраться в вопросе, прежде чем повторять слова Пауэр. С предшественницы Хейли вряд ли стоит брать пример.

Американцам же всё-таки стоит определиться, либо они отказываются от политики различных фобий, двойных стандартов и поднимают к своей же пользе отношения с Россией со дна, либо деструктивное наследие Обамы окончательно закрепится в международных отношениях и российским дипломатам придётся продолжать тыкать своих западных коллег носом в лужицу под названием конституция США.
Tags: Крым, ООН, США, Чуркин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments