flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ и президент США настроены на работу без фобий


Директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко рассказал новые подробности разговора Владимира Путина и Дональда Трампа. По словам дипломата, с американской стороны ощущался настрой на работу с Москвой "без фобий".

Выступая в ходе круглого стола в Совете Федерации, Борисенко заявил, что беседа была "очень насыщенной по охвату тем и, главное, конструктивной и теплой по атмосфере".

"С американской стороны ощущался настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах", — подчеркнул российский дипломат.

Он добавил, что подобный настрой "уже заметен в контактах с сотрудниками Трампа".

Если администрация Трампа, действительно, готова отбросить русофобию и продолжать конструктивный диалог с Россией, то этот настрой обязательно поспособствует разрешению целой пачки международных проблем. Пожалуй, это будет вообще беспрецедентным случаем в истории дипломатических отношений Запада и России.

Лишённая фундамента русофобии, проблема расширения блока НАТО на Восток может быть решена за несколько продуктивных встреч на высшем уровне. Без русофобии создание единой глобальной антитеррористической коалиции становится вопросом времени. Отбросив русофобию куда подальше, Запад сможет к своей же пользе подключить Россию к выработке общих решений по проблемам глобальной безопасности, энергетики, экологии.

Главное сейчас держать ухо в остро, потому как кажущееся отсутствие русофобии может быть просто вынужденной попыткой скрыть её. Исторический опыт показывает, что к переговорам Запад приступает не из тёплых чувств к России, а только в тот момент, когда другие возможности гнуть свою линию исчерпаны.
Tags: Президент РФ, Трамп, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments