flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Страны Запада пытаются выбраться из-под сапога дядюшки Сэма

Европа до сих пор не оправилась от тотального диктата США. Даже если рассматривать тот вариант, что пришедший на пост американского президента республиканец Дональд Трамп изменил свойственную обамовской администрации манеру поведения на международной арене, то можно констатировать факт, что европейцы еще не скоро научатся мыслить и принимать решения самостоятельно. Однако попытки вылезти из-под американского сапога начинают проявляться.

Всем известна история расследования катастрофы рейса MH17 в Донбассе летом 2014 года. Несмотря на убедительные доказательства, предоставленные российской стороной, никто и «ухом не повел», чтобы использовать их в качестве аргументов. Всё до сих пор сводилось к тому, что заинтересованные люди обвиняли во всем Кремль.

В свою очередь Нидерланды, на которые и легло бремя расследования, и вовсе стали затягивать процесс, дабы не упасть лицом в грязь перед своими «хозяевами». Чего стоит хотя бы тот факт, что прокуратура Голландии якобы не смогла расшифровать данные с радаров, переданные Россией. Смешно даже, когда читаешь подобную информацию.

«Вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы такую информацию представить, у голландской стороны ушло более трех месяцев. Данные нами были переданы еще в прошлом году. Это чисто технический вопрос, которой при совместной работе можно было сразу решить», — поделился мнением замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Однако движение с мертвой точки все-таки существует. Нидерланды, чтобы, вероятно, понять сегодняшний курс США, вдруг решили обратиться к Дональду Трампу. По данным издания Volksrant, инициативная группа из Голландии попросила у президента США помощи в проведении расследования крушения Boeing. В частности, в письме содержался призыв к Трампу «оказать давление для проведения нового расследования причин крушения рейса MH17».

Получается, что Нидерланды просто-напросто либо испугались и не знают, какие действия им предпринять, либо таким способом пытаются вылезти из-под старого, еще обамовского, сапога дядюшки Сэма.

Источник

Tags: mh-17, США, страны Запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment