flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США собираются обосноваться в Прибалтике

Прежняя американская администрация не только постаралась оставить как можно больше проблем республиканцу Дональду Трампу, но и «выложилась» в характерном для себя стиле, чтобы насолить Москве. Ведь именно изоляция Кремля – и есть желанная цель гегемонов из США.

Явным решением, которое четко указывает, что США – это пока еще далеко не дружественная нам страна, а также напоминает о старой американской администрации, являются проводимые на полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве военные учения. Там армия США представлена, как минимум, 250-ю военнослужащими бронетанковой бригады, и пребывает на месте она уже не одну неделю.

И ладно бы, если б эти учения были оправданными – являлись аргументированной подготовкой к какому-то конфликту. Например, уничтожению террористов на Ближнем Востоке. Однако это не так. Оказывается, сложившаяся ситуация – это всего лишь «ширма», за которой скрывается истинная причина переброски американских военных и техники в Европу.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, американские танки «Абрамс» после «учений» в Польше будут переброшены поближе к российским границам. А именно в Латвию, Литву и Эстонию, где до нашей родины буквально «рукой подать». И, вероятно, что техника США отправляется в Прибалтику неспроста, а чтобы показать свою силу.

Кроме того, не исключено, что в том же Пентагоне начнутся разговоры о необходимости переброски вслед за американской техникой, отправившейся в страны Балтии, и военных, которые бы обслуживали «машины» США.

В общем, складывается очень знакомая история, когда армия США продолжает распространяться по всей Европе без всякого на то основания. И, вероятно, это «козни» старой американской администрации, так как Дональд Трамп еще фактически не взялся за работу по внешней политике.

Источник

Tags: Прибалтика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment