flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ЕС снова решил отменить санкции?

Вопрос по поводу отмены антироссийский санкций странами Европейского союза довольно-таки часто поднимается и обсуждается на встречах различных министров ЕС. Какие-то политики придерживаются мнения, что ограничения против Российской Федерации уже давно пора снять, а некоторые настаивают на ужесточении санкций и продлении срока их действия.

Так, к примеру, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что антироссийские санкции могут быть снять при условии реализации минских соглашений. Такого же мнения придерживаются и политические деятели Франции. «У Германии и Франции ясная позиция по санкциям… Мы хотим реализации минских соглашений, и это единственное условие, при котором санкции могут быть сняты», — сказал Габриэль.

Что же, вариант, предложений политиками Европейского союза, довольно-таки хороший, однако вопрос по поводу затягивания и невыполнения минских соглашений они адресовывают не по тому адресу.

Именно Киев не желает выполнять соглашения, которые были ранее оговорены. Вооруженные силы Украины не желают отводить военную технику от линии соприкосновения и прекращать обстреливать города, села и поселки ДНР и ЛНР. Кроме того, именно президент Украины Петр Порошенко не желает принимать изменения в законодательстве, которые позволят независимым республикам провести местные выборы.

Так, в который раз, напрашивается один очень важный вопрос: почему члены Европейского союза и наблюдатели из ОБСЕ не желают принимать этот факт во внимание? Если бы именно на этот факт мировое сообщество обратило свои взоры, то конфликт на Украине уже давно можно было бы прекратить.

Однако все молчат, и виновной остается как всегда Россия, которая вовсе не является участником конфликта и выступает не исполнителем минских соглашений, а лишь гарантом их выполнения. Причем наряду с Германией и Францией. Вот такой вот парадокс.

Источник

Tags: ЕС, Россия, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments