flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин уже завтра пообщается с Дональдом Трампом


Как многие, наверное, помнят, президент РФ Владимир Путин в телефонном звонке поздравил Дональда Трампа на следующий день после его победы на президентских выборах. Как это обычно бывает в таких ситуациях, разговор тогда, вероятнее всего, носил неформальный характер. Сейчас же у лидеров будет возможность побеседовать основательно, обозначив уже какие-то ориентиры в совместной работе.

Информация о таком телефонном разговоре, состояться который должен 28 января, просочилась сегодня в СМИ. В Кремле пресс-секретарь российского президента её также подтвердил.

Это значит, что всего через восемь дней после инаугурации избранного президента США, Дональд Трамп и Владимир Путин смогут полноценно пообщаться. В контексте восстановления отношений между странами это действительно хороший знак, указывающий на приверженность данной идее с обеих сторон.

Помимо этого, оба лидера заинтересованы в совместной плодотворной борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, о чем каждый из них неоднократно высказывался. Наверняка и этой теме будет уделено достаточное внимание.

Можно с уверенностью сказать о том, что за завтрашним разговором будут пристально наблюдать по обе стороны океана. Ведь очень многое в мире сейчас зависит от того, как смогут выстроить отношения между нашими странами Владимир Путин и Дональд Трамп. Россия, в свою очередь, как и прежде, открыта для диалога с американской стороной, вне зависимости от того, кто находится у власти в Вашингтоне.
Tags: Владимир Путин, Дональд Трамп, РФ, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment