flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ возвестил о начале эры боевых киборгов


Президент России Владимир Путин в ходе заседания Военно-промышленной комиссии поручил продолжить укрепление боевого потенциала российских вооружённых сил.

«Наряду с авиационными, морскими силами значение Сухопутных войск в возможных военных конфликтах, конечно, очень велико. И наша задача — дать им самое лучшее вооружение, оснастить современной техникой, существенно нарастить и боевой потенциал».

Особое внимание президент России обратил на необходимость разработки автономных робототехнических комплексов. По его словам, боевые роботы способны изменить всю системы вооружений сил общего назначения.

«Еще одним важным перспективным направлением являются автономные робототехнические комплексы. Они способны принципиально изменить всю систему вооружений сил общего назначения. Нам нужны свои эффективные наработки и в этой сфере», — сказал Путин.

Практика показывает, что с задачей отечественные инженеры-конструкторы обязательно справятся. На данный момент Россия уже является мировым лидером в сфере разработки военных роботов, а оборонные предприятия уверенно справляются с программой перевооружения армии.

«По итогам прошлого года показатель выполнения гособоронзаказа был улучшен. В 2013 году это было 93% выполнения, в 2014 году — 96,7%, в 2015 году — уже 97,6%, а вот в прошлом году — 98,8%», — сказал глава государства.

«Хороший показатель, я благодарю министерства и ведомства, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса и коллегию ВПК за ответственную скоординированную работу, за определяющий вклад в переоснащение вооруженных сил, в укрепление национальной обороноспособности», — оценил Путин.

Таким образом, уже в следующем году мы вправе ожидать 100% выполнения оборонзаказа, а также появления первых прототипов автономных боевых роботов. Эра киборгов уже наступила.

Tags: боевые роботы, киборги, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments