flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Министерство обороны призывает сохранить историю


В последнее время у некоторых стран вошло в привычку изменять и переписывать историю. Это касается как незначительных событий, так и событий, имеющих мировую известность и важность.

Так, к примеру, на Украине уже несколько раз изменяли ход исторических событий. В некоторых странах Прибалтики власти тоже пытаются исказить правдивую информацию и выставить ее в неугодном для Российской Федерации свете.

Такое неуважительное отношение в очередной раз дает россиянам понять, что важно сохранить историю такой, какая она есть, и донести ее до своих предков.

Именно к этому призывает замначальника Военной академии Генштаба ВС генерал-лейтенант Сергей Чварков. По его словам, борьба с фальсификацией истории является задачей всего народа России, а не только ведомств государственного и военного управления. «Особенно это касается попыток исказить роль нашей страны в победе над фашизмом», – отметил Чварков.

И с мнением генерал-лейтенанта невозможно не согласиться. Россиянам необходимо помнить историю и героев, которые пожертвовали собой, чтобы победить фашизм. Кроме того, важно не только помнить эти факты, но и рассказывать про них своим знакомым и близким, детям, внукам и правнукам, чтобы они знали, кто воевал на стороне добра, а кто на стороне зла.

Tags: История, Россия, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments