flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин продолжил борьбу с коррупцией

На протяжении последних нескольких лет Российская Федерация активно борется с коррупцией во всех органах власти. Президент РФ Владимир Путин лично берет под свой контроль дела некоторых «нечистых на руку» чиновников, а также активно следит за исполнением законов и указов, регулирующих доходы государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности.

В настоящее время в стране не хватает закона, регулирующего имущество и доходы людей, временно исполняющих обязанности высшего должностного лица субъекта РФ. Однако Владимир Владимирович внес в Государственную думу законопроект, который обязывает временно исполняющего обязанности губернатора отчитываться об имуществе и доходах.

Эти сведения будут публиковаться на официальных сайтах государственных органов субъекта РФ, а также предоставляться общероссийским СМИ, которые могут ознакомить с ними население страны.

Нет никаких сомнений в том, что депутаты Госдумы примут этот законопроект и разработают необходимые положения для утверждения этого правила. Финансирования из государственного бюджета на реализацию принятого закона не потребуется.

А вообще, Владимир Путин предложил действительно нужный законопроект. Отчитываться о своих доходах и имуществе должны совершенно все государственные служащие и лица, занимающие государственную должность даже временно. Народ должен знать, кто управляет их субъектом Федерации и на чьих плечах лежит судьба города или республики.

Источник


Tags: борьба с коррупцией, политика, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments