flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Обама явно не ожидал такого поворота. Рауль Кастро протроллил президента США

Вот уж не знаю, что покурил Барак Обама, когда ему в голову пришла мысль посетить Кубу. Ладно бы, если он просто приехал с визитом. Однако же, табакерочному черту вздумалось поучать Кубинцев. Помимо общения с главой Гаваны - Раулем Кастро, он встретился и с народом, и с представителями оппозиции. Напомню, что Куба не принимала Американских правителей уже 88 лет, после того, как в далеком 1959 году, Штаты наложили на страну торговое Эмбарго.


Но очевидно, что попытки помириться у Обамы не вышло. Да и не так это делается. Нужно быть как минимум искренним и чистым в своих намерениях. А не строить всем глазки, и при этом нагло продолжать свою политику тотального контроля и вмешательства. Он слишком любит навязывать свое мнение и "профиль" поведения. Причем такой, который будет выгоден ему. Естественно, ни о какой отмене эмбарго не шло и речи, и Обама два дня занимался тем, что на примере США пытался впарить Кубинцам мысль о том, что бросить вызов своему правительству - не так уж и страшно. Наоборот, якобы это может привести к свободе народу и образованию на Кубе той самой, хваленой Американской демократии.

Вообще, я думаю, что данным визитом Барак Обама пытался посеять на Кубе те самые "семена" демократии. При этом он пытался, завуалированно, призвать народ к восстанию. Учитывая, что в 2018 году, Рауль кастро не будет выдвигаться на пост главы Кубы. Речь Американского президента транслировалась по всей Кубе, так что он явно был услышан едва ли не каждым человеком. Однако, Рауль все еще лидер страны, мало того, с чувством собственного достоинства. Он дал понять Обаме, что не допустит фамильярностей, не дав похлопать себя по плечу. Это можно расценить как своего рода ответ: Пока господин Кастро находится у власти - никто не в праве навязывать независимой республике свои правила.

Tags: барак обама, куба, никаких обнимашек, обама чмо, отвали, ответ, ответ обаме, политика сша, прикол, рауль кастро, сша, троллинг, тролль, фамильярность, фэйл, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments