flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ прокомментировал террористические атаки в Мали



Друзья, вчера в сети появилось сообщение о том, что на военный лагерь Гао в Мали была совершена атака террористов. Президент РФ Владимир Путин выразил свои глубокие соболезнования руководству африканского государства Мали, подчеркнув, что террористические атаки выступают настоящим бичом общества в современном мире.

Как сообщается, автомобиль, начинённый взрывчаткой, заехал прямо в центр военного городка Гао, простоял несколько часов на обочине дороги (по всей видимости, террористы знали, когда на улицах будет наиболее людно и выждали этот момент), а затем произошел взрыв. Изначально сообщалось о 52 погибших, однако потом стало известно, что число жертв трагедии перевалило за 60.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», образовавшаяся в 2014 году. Практически сразу после возникновения группировки её сторонники официально принесли присягу ИГИЛ.

Необходимо понимать, что настоящий разгул международного терроризма в Мали наметился после свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии. Этим шагом натовская коалиция буквально стерла в пыль ливийскую государственность, и это позволило террористическим группировкам распространить своё влияния в регионе.

Президент Путин, как я упоминал выше, выразил искренние соболезнования правительству Мали. Также президент отметил, что Россия готова помочь Мали в борьбе с террористами на территории государства. Нет сомнений, что борьба с терроризмом является одним из приоритетов внешней политики РФ, именно поэтому Владимир Владимирович заявил о том, что Россия готова поспособствовать правительству Мали в регионе. Если игнорировать проблему терроризма в современном мире, то итоге она приобретёт такие масштабы, что совладать с ней будет уже практически невозможно!

Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments