flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Дипломаты США предпочитают маскироваться под женщин во время спецзаданий

Дипломаты США предпочитают маскироваться под женщин во время спецзаданий

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции, посвящённой итогам 2016 года, рассказал о попытках вербовки российских дипломатов. По его словам, в прошлом году активность западных спецслужб в отношении российских дипломатов существенно возросла.

Однажды сотрудника генконсульства пытались завербовать во время приёма у врача. На приём сотрудник для консульства должен был получить лекарство для Примакова, а получил предложение, от которого всё-таки смог отказаться. Лавров назвал вербовку в подобной ситуации кощунством.

В другой раз американские агенты подбросили в машину «дипломату старшего звена» десять тысяч долларов наличными. Однако и тут у спецслужб США вышел промах. «Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства», - заявил Лавров.

Пока спецслужбы США пытались завербовать российских дипломатов их американские коллеги вели активную разведдеятельность в России. Известен случай, когда дипломат посольства США проникал в ведомство в гриме: с накладными бровями и париком. Охранник пытался проверить его пропуск, после чего дипломат ударил охранника и скрылся внутри здания.

Лавров также заявил, что неоднократно фиксировались довольно странные способы маскировки американских дипломатов. Зачастую дипломаты США предпочитают переодеваться женщинами. В переодетом виде на арендованных машинах они выполняют задания по всей России, в том числе участвуют в митингах российской оппозиции.

Мне сразу вспомнились многократные случаи, когда женщинами переодевались боевики ИГИЛ, пытаясь вместе с мирными жителями покинуть окружения. Видимо, у американцев какая-то нездоровая страсть к женским нарядам.

Показательно, кстати, что спустя короткое время многие либеральные СМИ России опубликовали посты, высмеивающие слова Лаврова. Все они были подозрительно похожи друг на друга, как будто пришло распоряжение сверху. СМИ брали кадр из советского фильма, где мужчина переодет в женщину, например «Джентльмены удачи», и публиковали это с подписью «сотрудники американского посольства на митинге оппозиции».

Так что слова Лаврова ударили американцам по больной мозоли. Странно, что после активной кампании Обамы в поддержку сексуальных меньшинств американские дипломаты не гордятся выбором маскировки.
Tags: американские дипломаты, женские платья, стёб
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments