flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Министерство обороны РФ поставит на особый контроль разработку ракетных комплексов

Процесс конструирования ракетных комплексов для оснащения российских подводных лодок отныне будет подлежать особому, наиболее тщательному контролю со стороны Министерства обороны, так как данные задачи имеют очень высокую стратегическую важность в контексте комплексного укрепления обороноспособности страны. Об этом несколько дней назад заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщается, с конца января текущего года в ведомстве будут еженедельно заслушивать отчет представителей предприятия АО «Красмаш», которое, собственно, и выполняет данный государственный заказ. Стоит отметить, что АО «Красмаш» – это единственное предприятие в стране, кому в принципе можно доверить оборонный заказ такого рода. На текущий момент предприятие выступает основным производителем баллистических ракет для российского подводного флота.

Известно, что в августе прошлого года Сергей Шойгу лично проводил масштабную инспекцию АО «Красмаш», по результатам которой каких-либо серьёзных нарушений в работе предприятия выявлено не было. Но, тем не менее, это не повод расслабляться, учитывая нынешние стремительные темпы укрепления боеспособности в стране.

Безусловно, актуальность укрепления системы национальной безопасности в России на сегодняшний день сложно переоценить. Ни для кого не секрет, что известные политические силы не оставляют попыток создать вокруг нашей Родины пояс политической нестабильности, что в перспективе чревато возникновением ряда локальных военных конфликтов на границах страны, именно поэтому необходимо всегда быть наготове!

Tags: Шойгу, министерство обороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments