flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Трамп усмиряет «бунт» во взбудораженном американском улье

В США продолжаются скандалы вокруг нового президента Дональда Трампа. То одно, то другое, но будущий американский лидер держится и, судя по всему, сможет в ближайшие сроки усмирить в своём «улье» всех, кто не согласен с его избранием. Начал Трамп пресекать негативные настроения со спецслужб. И получилось у него это очень убедительно.

На прошлой неделе телекомпания CNN со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведведомств ознакомили Дональда Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Однако республиканец назвал такие данные фальшивкой, а саму ситуацию «тотальной охотой на ведьм». Кроме того, Дональд Трамп заявил, что подобные действия американских спецслужб больше похожи на «подвиги» нацисткой Германии. Грубо говоря, американец дать понять и ЦРУ, и ФБР, что играть в такие «игры», когда ситуация негативно влияет на его репутацию, он не намерен.

Своим заявлением Дональд Трамп, похоже, сильно затронул главу ЦРУ Джона Бреннана. Комментируя высказывание республиканца, Бреннан заявил о «чувстве глубокой обиды». По его мнению, у Трампа нет оснований обвинять специализированные службы США в утечке какой-либо информации.

Сложившаяся ситуация, во-первых, обращает внимание на тот факт, что американской разведке так и не удалось собрать серьезный компромат, который якобы случайно разошелся бы в мире и обрушил репутацию Дональда Трампа. Во-вторых, судя по тому, как Трамп общается с представителями разведведомств США, он все-таки осуществит разрабатываемую его советниками реформу разведки, и это лишь дело времени.

Так что в ближайшие дни можно ожидать, что «под каток» Трампа попадется какая-нибудь другая правительственная организация США, которая не разделяет основ его внешней или внутренней политики. «Бунт», который, вероятно, хотели спровоцировать демократы, так и не произойдет.

Источник

Tags: США, Трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments