flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны РФ готово к любым провокациям Запада

Минобороны РФ готово к любым провокациям Запада

Сразу два самолёта-разведчика ВВС США сегодня прощупывали российские рубежи. Стратегический американский разведчик RC-135W вылетел с британской базы Милденхолл, чтобы собрать разведданные о российской группировке в Мурманской области и Заполярье. Патрульный ВМС США P-8A Poseidon вылетел привычным маршрутом с аэродрома в Сицилии и направился в сторону Крыма. Дополняет картину шведский разведчик Gulfstream 4, совершавший облёт вдоль границ Калининградской области.

Казалось бы, ничего нового, западные самолёты-разведчики отмечались активностью и в прошлом году, тем не менее, сразу три провокации в один день - беспрецедентный случай. Кроме того, сегодня информационные агентства сообщили ещё о двух тревожных новостях. В Прибалтику идёт натовская бронетехника, а в Южную Корею до конца января будут переброшены ударные вертолёты «Апачи». Американские генералы сообщают об угрозе исходящей от КНДР, однако, не возникает сомнений, на кого, действительно, направляют свой клинок янки.

Здесь может быть два варианта: либо НАТО реально готовится к войне против России, либо западные военные хотят, чтобы сложилось такое впечатление. Так или иначе, Минобороны России ответило западным ястребам одновременно эффектно и эффективно. В войска начались поставки нового, не имеющего аналогов в мире, комплекса «Бук-М3».

Российские оружейники подчёркивают, что «Бук-М3» особо эффективен при отражении массированного налета средств воздушного нападения. У ЗРК «Бук-М3» существенно увеличены зоны поражения целей, повышена помехозащищенность, живучесть и надежность комплекса. Особо отмечена также новая ракета для «Бук-М3», способная в два раза эффективнее бороться против тактических и крылатых ракет противника.

На символьном уровне Западу сделано предупреждение. Россия прекрасно помнит провокацию с малайзийским Боингом, при помощи которой пытались развязать мировую войну в июле 2014 года. С той провокацией был связан морально устаревший «Бук» ВСУ. Поставками в войска, не имеющих аналогов в мире «Буков-М3», Минобороны даёт понять, что вооруженные силы России значительно окрепли за эти 2,5 года. На данный момент Россия готова отразить любую западную угрозу, хоть информационную, хоть непосредственно военную.
Tags: Запад, Россия, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments