flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Уничтожители подлодок» летят на Север: 6 новых Ка-27М для СФ РФ



Северный флот – это не только огромные боевые корабли и быстрые противолодочные катера. Северный флот – это ещё и морская авиация, в полку которой скоро прибудет шесть новых вертолётов Ка-27М.

"В 2017 году вертолетчики Северного флота освоят новые модернизированные многоцелевые вертолеты Ка-27М. Шесть новых машин поступят на вооружение армии ВВС и ПВО Северного флота", - сообщили в пресс-службе.


Необходимую подготовку для управления новыми вертолётами пилоты будут проходить на военной базе морской авиации ВМФ в Ейске. Также практика будет проходить на палубах военных кораблей и крейсеров, способных нести на себе вертолёты.

Ка-27 – это советский палубный многоцелевой вертолет, разработанный в КБ Камова в 70-х годах прошлого века. Он был принят на вооружение в 1981 году.
Изначальное назначение вертолёта – обнаружения и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м и скорости в 75 км/ч. Несёт на себе несколько типов вооружения: пулемёт КД-2-323, ракеты АПР-23, противолодочные авиабомбы «ПЛАБ» и торпеды АТ-1МВ.


Сегодня эти вертолёты постоянно модернизируются и используются для транспортировки людей, спасательных операций, перевоза некрупногабаритных грузов и патрулирования.

via
Tags: Россия, армия, армия России, будущее, вертолёт, военная авиация, ка-27, морская авиация, морфлот, северный флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment