flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Барак Обама – «хромая утка» мира

Выскочки из Белого дома не понимают, что на все их акты агрессии Москва будет отвечать резко, четко и незамедлительно. В особенности если вопрос касается наших сограждан. Такой у нас менталитет – «русские на войне своих не бросают!» Особенно если речь идет о неком этапе холодной войны между Москвой и Вашингтоном.

Накануне Барак Обама вынес весьма опрометчивое решение выгнать 35 российских дипломатов с территории США, дав им на сборы 72 часа. И тут уже неважно, как на эту идею отреагировал Трамп – совсем другая тема для разговора. Москва восприняла жест уходящего лидера США как последнюю безнадежную попытку что-то изменить.А российское посольство в Лондоне и вовсе с юмором отреагировало на введенные санкции. Внешнеполитические представители РФ выложили в Twitter изображение утки с характерной надписью Lame*, а также пояснением, в котором назвали действия властей США «дежавю холодной войны». «Как и все остальные, в том числе американцы, мы будем рады увидеть конец этой незадачливой администрации», — добавили представители МИД РФ.

Естественно, такая публикация не могла оставить равнодушными западные СМИ. Так, например, The Independent отметила, что российский ответ на решение о высылке дипломатов был «быстрым и забавным». The Washington Times написали, что «Россия посмеялась над положением "хромой утки" Барака Обамы после того, как США приняли новые санкции». «Российское посольство только что ответило на санкции США мемом. Серьезно», — написали в Mashable.

В общем, весь мир, кажется, остался позабавлен, а Барак Обама должен был понять, что его на международной политической арене считают жалким и ничтожным хромым утенком, который покидает свой пост с опущенной головой. Вот к чему привела его чрезмерная агрессивность и необдуманный подход к решениям во внешней политике.

Заслужил, в общем!

*«Хромая утка» (англ. Lame duck) — неформальный термин, который применяют по отношению к президенту, готовящемуся покинуть свой пост. Вне контекста значения слова lame несут в основном негативный оттенок — его переводят как «провальный», «жалкий», «ничтожный».

Tags: Барак Обама, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments