flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Маккейн - расхититель Нового года. Президент РФ под запретом в Латвии

Маккейн - расхититель Нового года. Новогоднее обращение президента РФ попало под запрет в Латвии

Латвийские рестораторы запретили русской общине встречать Новый год по московскому времени. Русская община традиционно собиралась в одном из самых известных ресторанов Риги «Kliversala». Хозяева заведения за несколько дней до торжества сообщили об официальном запрете встречать Новый год по московскому времени, также под запрет попало новогоднее обращение президента России.

Любопытно, что до этого русские четыре года справляли новый год в «Kliversala», а хозяева ресторана, даже и не думали что-то запрещать. В этом году русскоязычным клиентам был поставлен ультиматум «никакого Путина» и встреча нового года только по латвийскому времени.

Представители общины не смогли найти компромисс с руководством ресторана, обращение президента России было запрещено смотреть, даже на смартфонах. Оскорблённые клиенты планируют написать на ресторан жалобу в общество защиты прав потребителей, а пока срочно ищут себе новый ресторан для встречи нового года в традиционном формате.

Однако другие рестораны Риги тоже отказываются «потакать желаниям русских». Некоторые рижские рестораторы не скрывают, что к ним поступило «особое распоряжение» от латвийских властей. Решение властей Латвии носит яркий антирусский подтекст, ведь отказываться от культурных особенностей заставляют только русских. Представители других национальностей могут без проблем заказать торжество в соответствии со своими традициями.

Эксперты отмечают, что так латвийская элита желает выслужиться перед своими хозяевами в США. Вчера в Латвию прибыл известный русофоб - сенатор от республиканской партии Джон Маккейн. Запрет Путина и русского нового года является своеобразным подарком Маккейну на Рождество. Напомню, что ранее нападками на Новый год отмечались украинские власти.

Гибридная война Запада против России переходит границы здравого смысла. Вот только на Западе забывают о том, что чем сильнее они будут давить на русских, тем больнее по ним потом ударит разжавшаяся «русская пружина».
Tags: Латвия, Маккейн, Новый год, Путин, русофобия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments