flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Трамп хочет быть с Москвой


Миллиардер Дональд Трамп до сих пор остается политической загадкой для международного истеблишмента, а внутри своей страны его и вовсе считают белой вороной. Трамп тот человек, который каждый день доказывает, что он не такой, как все предыдущие американские лидеры.

И такое предположение вполне обосновано. Взять хотя бы заявление Трампа, сделанное накануне. Американец назвал ООН клубом для хорошего времяпрепровождения. Вряд ли какой-либо другой президент США нашел бы в себе силы столь емко окрестить проамериканскую организацию. Дональд Трамп смог.

Кроме того, никогда за историю США не было такого, чтобы в администрацию набирались люди, в чьих интересах – работа с Кремлем. Речь идет о будущем американском госсекретаре Рексе Тиллесоне. И хоть рано говорить о том, чего еще нет, но на этом этапе вполне логично предположить, что российско-американские отношения при Трампе и Тиллесоне станут укрепляться.

Есть также информация о том, что в помощь будущему госсекретарю США Рексу Тиллесону возьмут еще одного старого «приятеля» Москвы – Генри Кессинджера. Экс-глава американского внешнеполитического ведомства также выступает за потепление в отношениях с Москвой и может стать отличным «проводником» и «посредником» между Кремлем и Белым домом.

Что же касается республиканцев и демократов, которые выступают против сближения с Россией, то, вероятно, они будут строить козни Дональду Трампу, дабы заставить его понять: выбранная им политика оказалась неверной. Однако Трамп неглупый человек и должен был просчитать план действий заранее. А раз открыто заявляет о сближении с Москвой, то стратегия у него, очевидно, есть.

Кремль, в свою очередь, будет долгое время присматриваться к американцам. После «серии перезагрузок», закончившихся провалом, это, как минимум, необходимо для перестраховки. В остальном Москва открыта к сотрудничеству, но это не значит, что сломя голову скооперируется с Вашингтоном. Трамп должен доказать, что является надежным партнером и тогда мир увидит, что Россия и США умеют дружить по-настоящему.

Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments