flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ выиграл у США Израиль

Надев на себя корону международного гегемона, Барак Обама совсем забыл о возможных последствиях. Американский президент рассчитывал, что все государства, вне зависимости от своих стремлений, будут безоговорочно соглашаться с его «наставлениями».

Возможно, так и было до определенного момента, но времена меняются, как меняется и структура взаимоотношений международных игроков. Сегодня в США престали видеть то «плечо», на которое когда-то возлагали надежду и защиту. О непомерных политических амбициях Вашингтона и вовсе говорят всё меньше. И даже тот партнер, который, казалось бы, никогда не подведёт, и то повернулся спиной.

Израиль. Отношения Тель-Авива и Вашингтона всегда отличались особой теплотой. Это государство было надежным партнером американцев на Ближнем Востоке. Главное – США интересовала израильская армия. Ввиду того, что боевые действия в регионе происходят регулярно, сильное войско всегда было неким гарантом – Штаты могли рассчитывать, что их взгляды будет представлять Израиль.

Однако Барак Обама, его администрация и, наверное, всё демократическое крыло добились того, что сегодня Израиль фактически отказывается от сотрудничества с США. И что самое печальное для американцев – налаживать отношения Тель-Авив начинает с Москвой.

Стоит отметить, что Россия и Израиль поддерживают торговые отношения, туризм и связи в медицине, продолжая развивать их. Кроме того, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху довольно-таки часто встречаются и рассматривают вопросы глобализации двустороннего сотрудничества.

Нелишним будут заметить, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху стал частым гостем Азербайджана, Казахстана и других государств, с которыми Россия на короткой ноге. Что же касается прозападных стран, как Украина, то с ними разговор теперь короткий – все их «условные» решения воспринимаются в Тель-Авиве категорически отрицательно.

Что же касается США, то в таком положении новому американскому президенту Дональду Трампу будет сложно «вернуть» Израиль. Возможно, что ему даже не помогут изменения во внешней и внутренней политике, которые включают в себе отмены указов Барака Обамы, а также новые цели и задачи.

Обама потерял в лице Израиля очень надежного партнера. Причем важно, что нынешний американский президент США проиграл дважды, так как Тель-Авив начинает сотрудничать с Москвой – главным врагом Вашингтона. Владимир Путин вновь провел гроссмейстерскую геополитическую партию и «выиграл» у Обамы Израиль.

Tags: Барак Обама, Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments