flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Доступная среда» усовершенствует жизнь инвалидов

Помимо насущных вопросов экономики, военной промышленности и социального обеспечения граждан, российское правительство не забывает об улучшении условий для людей с ограниченными возможностями. В Кремле зачастую обсуждаются темы качества жизни и реабилитации тех, кто родился или по каким-то причинам стал инвалидом.

Обсуждают в основном количество средств, которые государство может направить на реабилитацию или улучшение качества жизни инвалидов. Так, например, на прошлой неделе, согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжению, из федерального бюджета была выделена огромная сумма в объеме 1499,8 миллионов рублей. Деньги должны быть распределены в 2017 году среди общественных организаций.

При этом стоит обратить внимание на другую тенденцию работы правительства, за что их, собственно, и хочется поблагодарить. Выделив полтора миллиарда рублей, правительство России не отвернуло свой взор от проблемы. Не было даже речи о том, что инвалидам дали денег и забыли о будущих трудностях. Нет, вслед за подписанием бюджета для инвалидов на 2017, политики еще не раз соберутся, дабы разобраться в распределении средств.

Так, например, сегодня российские чиновники обсудят распределение субсидий на госпрограмму «Доступная среда» в 2017 году, а также на плановый период вплоть до 2020 года. В перспективе ожидается, что, именно благодаря данному государственному проекту, прежде всего, повысится качество и уровень жизни инвалидов, конкурентоспособность людей с ограниченными способностями на трудовом рынке, доступность объектов социальной инфраструктуры и другое.

В общем, можно с уверенностью сказать, что правительство регулярно поднимает тему помощи гражданам с ограниченными возможностями. В качестве примера можно отметить регулярное улучшение инфраструктуры: «Единое окно» в различных государственных инстанциях, спортивные и танцевальные мероприятия, предоставление путевок в санатории и многое другое. Разумеется, вернуть инвалидам утраченные возможности не получится, однако максимально облегчить для них условия жизни – это вполне по силам сегодняшнему руководству страны.

Tags: Россия сегодня, доступная среда, инвалиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment