flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ поставил на место Обаму


Как бы американский президент Барак Обама не хотел вбить клин между Москвой и Пекином, получается у него это, мягко говоря, не очень. Никакие его потуги не помогают нарушить российско-китайскую связь. Вместо этого появляется всё больше информации о том, что Россия и Китай заключают взаимовыгодные контракты от закупок на уровне пластиковых игрушек до масштабных договоров в передовых областях экономики.

Сегодня в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина как раз прозвучали вопросы относительно российско-китайских отношений. Президент РФ резюмировал, что за последние годы взаимодействие двух мировых держав вышло на высочайший уровень. «Мы привыкли к такому словосочетанию, как стратегическое партнерство, но это больше, чем просто стратегическое партнерство между Россией и Китаем за последние годы», – заявил президент РФ.

Однако одни слова не могут подтвердить факта крепчайших отношений Китая и России. В связи с этим следует обратить внимание на цифры. Согласно подсчетам на начало 2016 года, общий объем двусторонней торговли достиг 422,73 млрд юаней. При этом лидеры стран продолжали встречаться и заключали многомиллионные договоры в разных областях. Стоит отметить, что встречи Си Цзиньпина и Владимира Путина стали едва ли не самыми частыми и продуктивными.

Что же касается американского президента Барака Обамы, который пытался наладить отношения с Пекином и намекал, что работать с Москвой китайцам не стоит, то он в итоге потерпел фиаско. Хотя этот вопрос и не выноситься широко на обозрение, но тот факт, что после любезных высказываний США вновь начали пытаться ставить условия китайскому правительству, это подтверждает.

Таким образом, можно прийти к выводу, что президент РФ Владимир Путин уже не в первый раз утёр нос Бараку Обаме, который из кожи вон лез, чтобы разорвать партнерство Москвы и Пекина.


Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments