flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сирия, Сирия. Что же плачет твой народ? "Ночные охотники" и "Аллигаторы" в деле, можно расслабиться

Буквально вчера утром, читая записи ленты друзей в бложике, пока ехал домой, меня заинтересовал один пост. Не знаю почему, однако я решил поучаствовать в опросе. Не то что бы меня сильно цепляли все эти темы, однако я стараюсь следить за происходящим в мире. Для общего, так сказать, развития и осведомленности. Вот и сейчас нарвался на новость о том, что в небе над Сирией были замечены новейшие вертолеты России.

Вообще, гости в моем в баре очень часто поднимают различные политические темы. Касаемо Сирии, Украины (особенно любят), США, Евросоюза, Санкций и так далее. А мне, как человеку, к которому они приходят за мнением, (иначе, для чего, по-вашему, люди приходят в бар? Чтобы выпить? Тогда это не гости, а алкаши), очень важно знать, что происходит вокруг меня и моего маленького уютного мирка, в котором я живу. Мало знать, нужно еще и иметь свою точку зрения. Иначе я растеряю всех друзей и гостей, с которыми так люблю поговорить. Что поделать, работа у меня такая.


Так случилось, что все новостные сайты сейчас переполнены информацией о том, что 14 марта Владимир Путин приказал вывести с территории Сирии военную технику. Хейтеры и всевозможные противники власти, практически молниеносно начали плодить комментарии и разводить срач на тему "трусости" России, да еще какого-то лешего приплели к этому США. Видите-ли, по их приказу были введены такие меры, и якобы своими действиями, главнокомандующий и министр обороны предали Башара Асада и Сирийский народ. На самом же деле, военные операции, итак принесли немало полезных плодов, и за период с конца сентября прошлого года, по сей день, практически все задачи, которые были поставлены руководством, решены.

Будний день, вернее ночь. Барная стойка пуста, и я решил немножко поковырять интернеты, дабы найти какую-нибудь инфу по этой теме. Ведь в любых спорах, кроме споров с женщиной, главное оружие - это факты!
- Где Пруфы, Билли? Нам нужны пруфы)) ©

Итак. В своих спецоперациях в Сирии, ВКС России использовали истребители СУ-34 и СУ-25СМ. Помимо них, использовались прикрывающие истребители СУ-30СМ и СУ-35С. Последние, на данный момент, остаются на базе, совместно с ударными вертушками Ми-24 и Ми-35М. Сергей Шойгу, занимающий пост министра обороны, уверен, что данная техника, вполне способна защитить Российские военные базы и обеспечить поддержку Сирийской армии. Смертоносные же СУ-34 и 25-ки уже отправились в Россию.

Однако, как я понял, мощь военной базы Хмеймим, все-же решили подкрепить. Если внимательно изучить видеоролик, который сняло агентство Reuters, то можно увидеть вертолет Ми-28Н, именуемый также "Ночной охотник". Крайне смертоносная тушка, если вникнуть в ее характеристики. Об этом говорит и НАТО, потому что по их классификации, машина получила имя Havoc - Опустошитель. Думаю, это попадание в точку))


Но это еще не все. Видимо, для поддержания армии Асада, в минобороны решили приложить максимум усилий. Ведь в вопросе борьбы с террористической группировкой "Исламское Государство", Россия была и остается первой. Для авиаударов по позициям боевиков использовались новейшие истребители. А для поддержки и защиты - не менее мощные и современные вертолеты. Я бы сказал, идеальные, но это неуместно, на мой взгляд.



Еще кое-что. В самом начале видео, опубликованном телеканалом "Звезда", за бомбардировщиком СУ-24, стоит никто иной, как сверхманевренный, мощный и опасный "Аллигатор". Новейший вертолет Ка-52. Тот факт, что лопасти на нем отсутствуют, говорит лишь об одном: на базе он находится совсем недавно. Очевидно, он прибыл при помощи военно-транспортной авиации.

Вот такой красавец при полном, так сказать, параде. Кстати, в поисках этой фотографии, нашел достаточно интересные факты об "Аллигаторе".

Вот кадры Ка-52 во всей красе. Новость, о заступлении их на боевое дежурство.



Еще, вполне интересный обзор на этот вертолет, сделанный американцами:



Такие вот дела происходят сейчас в Сирии. Я думаю, что такие меры по обеспечению безопасности на военных базах и для поддержки правительственных войск - это лучшее что могло быть. Министерство обороны итак сделало все возможное для противостояния боевикам террористических группировок. Да и "Сирийский конфликт" был решен только благодаря действиям Москвы.

"Возвращение домой" нескольких эскадрилий ВКС РФ - это не "предательство" и не отказ от помощи. Это всего лишь возврат нескольких единиц боевой техники. Как бы это ни звучало. Мало того, я более чем уверен, что использование такой мощи, как Ми-28Н и Ка-52 - вполне подходящая замена. Эти "малыши" будут контролировать территории и даже в случае атаки, смогут постоять за себя.
Tags: армия сирии, вертолеты, вкс в сирии, вкс рф, владимир путин, вранье, иг, информация, ложь, минобороны, мысли, на мой взгляд, поддержка, предательство, размышления, сирийский конфликт, сирия, спор, факты, шойгу, я считаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments