flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Британские СМИ выдали заказчиков теракта в Анкаре

Британские СМИ выдали заказчиков теракта в Анкаре


Британские СМИ выбрали этим утром для себя тему номер один, и это, как ни странно, теракт в Анкаре, а не Берлине. Как будто, британские журналисты заранее готовились к отработке информационного повода. В статьях читается некая разочарованность, видимо, авторы планировали подлить масла в разгорающийся российско-турецкий костёр.
Пожара, тем не менее, не вышло. Официальные лица России и Турции единодушно высказались о том, что теракт направлен на срыв сближения двух стран. Британским пропагандистам пришлось корректировать свои статьи, однако, некоторые любопытные информационные модули из заготовок сохранились.

«Times» обвиняет турецких силовиков в халатности, дескать, не уследили за радикализацией нападавшего – бывшего сотрудника полиции, и тут же даёт два ложных следа в отношении заказчиков преступления. Издание полагает, что это могли быть, либо джихадисты, либо проповедник-эмигрант Гюлен. Версия о причастности западных спецслужб почему-то, даже не рассматривается. Показателен вывод журналистов «Times» - на время позиции России и Турции сблизятся, однако, потом соперничество возьмёт верх.

«Guardian» высмеивает возможность какого-то заговора против Москвы и Анкары. Издание полагает, что российские и турецкие официальные лица заявляют о вине «третьей стороны», чтобы сблизиться за счёт внешней угрозы. Британцы намеренно путают причину и следствие местами, чтобы отвести подозрение от западных спецслужб.

«Daily mail» считает теракт в Анкаре «местью Путину и Эрдогану за грязную сделку по Сирии». Издание полагает, что террорист отомстил, переобувшемуся в прыжке Эрдогану, за предательство сирийской оппозиции. Впрочем, «Daily mail» почему-то забывает, что российский дипломат как раз вёл переговоры с представителями сирийской оппозиции. По логике британцев в предательстве надо обвинять именно оппозиционеров.

Старший научный сотрудник британского Королевского объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши вообще зачем-то помянул эрцгерцога Франца Фердинанда, комментируя произошедшее в турецкой столице. Напомню, что именно убийство эрцгерцога послужило поводом для начала Первой мировой войны. Видимо, убийством российского дипломата некие силы добивались начала третьей или, как минимум, новой русско-турецкой войны.

Полагаю, что теракт напрямую связан с освобождением Алеппо. В городе застряли многие агенты западных спецслужб. Невозможность эвакуации спецагентов и заставила их боссов пойти на крайние меры. Однако на Западе в очередной раз забыли, с кем имеют дело. Россия не приемлет диалог на языке угроз и провокаций. Теперь западным агентам в Алеппо, как и организаторам теракта, однозначно вынесен смертный приговор

источник
Tags: Алеппо, Запад, Россия, Турция, теракт в Анкаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments