flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

  • Mood:
  • Music:

Близится лето.

А что это значит? Правильно, что совсем уже скоро, мои Друзья, вы начнете ныть о том, что Вам жарко, и душно и все тому подобное. Однако, у нас еще есть время чтобы научиться. Как раз, успеете сделать хотя бы по разу одни из этих замечательных... Нет, не коктейлей. Хотя, их можно так назвать и подать. Все зависит от Вашей фантазии. Как и обещал, для Эры, несколько рецептов напитков без алкоголя. Которые, кстати, очень выручат знойным летом.


Поехали:
Предупреждаю сразу. В данном посте Вам встретятся слова, значение которых может показаться Вам неизвестным. Они будут помечены знаком (**).
Есть несколько путей:
1) Почитать мои предыдущие посты, которые относятся к барной или кухонной теме. Там есть полное описание и даже ссылочки с картинками))
Да, эти посты есть. Увы, не так часто, как я бы этого хотел, но как минимум один в неделю я делаю. Буду стараться делать такие посты как можно чаще.
2) Великий Гугл в помощь. Копипаст - не так уж и сложно.
3) Если уж Вам совсем лень, то всего доброго. Предупредите, что вы более не со мной и прощайте!))

Мандариновый домашний лимонад

Ингридиенты:

60 мл сиропа маракуйя (где найти? Пффф... Ашан, Лента, METRO, если есть карта)
400 мл содовой (Можно использовать газированную минеральную воду)
75 г лимона;
160 г мандарин;
8 г мяты.

Приготовление:

в кувшине не сильно подавить мадлером** 2 мандарина и 30 листочков мяты;
выжать туда же половинку лимона;
на 2/3 наполнить кувшин краш-льдом;
налить сироп и доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой**, досыпать льда и украсить мятой;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Мятный домашний лимонад

Ингредиенты:

50 мл сахарного сиропа;
400 мл содовой;
140 г лайма;
5 г красного базилика;
5 г мяты.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендере без льда взбить 30 листочков мяты, сироп и сок 2 лаймов;
перелить все в кувшин и доверху долить содовой;
аккуратно все размешать коктейльной ложкой и украсить листьями базилика;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Абрикосово-апельсиновый домашний лимонад

Ингредиенты:

40 мл абрикосового сиропа;
300 мл содовой;
120 г лимона;
60 г апельсина;
40 г абрикосового джема;
40 г апельсинового варенья.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в шейкер положить варенье и джем;
налить туда же сироп и выжать ¾ лимона;
наполнить шейкер льдом и взбить;
перелить содержимое в кувшин и долить доверху содовой;
перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить дольками апельсина и апельсиновой цедрой;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Домашний киви лимонад

Ингредиенты:

60 мл грейпфрутового сиропа;
30 мл сиропа бузины;
400 мл содовой;
75 г лимона;
100 г киви;
200 г граната;
5 г зеленого базилика.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендер положить 1 порезанный киви и 10 листочков базилика;
налить сиропы, выжать половину лимона и взбить без льда;
перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половиной граната;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Огуречно-базиличный домашний лимонад

Ингредиенты:

50 мл сиропа личи;
400 мл содовой;
75 г лимона;
70 г клубники;
150 г огурца;
6 г базилика зеленого.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендер положить 1 порезанный и очищенный огурец и 12 листьев базилика;
налить сироп и выжать половинку лимона;
взбить содержимое блендера без льда;
перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половинками клубники;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Ромашковый домашний лимонад

Ингредиенты:

40 мл медового сиропа;
100 мл содовой;
15 мл сахарного сиропа;
300 г обычной воды;
10 г ромашкового чая;
75 г лимона;
100 перца чили (Воу-воу. Для декора, не более того))
30 г корня имбиря.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
из корня имбиря сделать сок;
в шейкер налить имбирный сок, сиропы и заваренный ромашковый чай (300 мл);
выжать половину лимона;
наполнить шейкер льдом и взбить;
перелить содержимое через стрейнер в кувшин и долить доверху содовой;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить большим стручком перца чили;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.
Tags: yammy, безалкогольные, вкуснотища, готовим дома, домашняя кухня, коктейли, коктейль, красота, лето, лимонад, можешь когда захочешь, сам себе бармен, сделай сам, спасаемся от жары, такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments