flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

  • Mood:
  • Music:

Близится лето.

А что это значит? Правильно, что совсем уже скоро, мои Друзья, вы начнете ныть о том, что Вам жарко, и душно и все тому подобное. Однако, у нас еще есть время чтобы научиться. Как раз, успеете сделать хотя бы по разу одни из этих замечательных... Нет, не коктейлей. Хотя, их можно так назвать и подать. Все зависит от Вашей фантазии. Как и обещал, для Эры, несколько рецептов напитков без алкоголя. Которые, кстати, очень выручат знойным летом.


Поехали:
Предупреждаю сразу. В данном посте Вам встретятся слова, значение которых может показаться Вам неизвестным. Они будут помечены знаком (**).
Есть несколько путей:
1) Почитать мои предыдущие посты, которые относятся к барной или кухонной теме. Там есть полное описание и даже ссылочки с картинками))
Да, эти посты есть. Увы, не так часто, как я бы этого хотел, но как минимум один в неделю я делаю. Буду стараться делать такие посты как можно чаще.
2) Великий Гугл в помощь. Копипаст - не так уж и сложно.
3) Если уж Вам совсем лень, то всего доброго. Предупредите, что вы более не со мной и прощайте!))

Мандариновый домашний лимонад

Ингридиенты:

60 мл сиропа маракуйя (где найти? Пффф... Ашан, Лента, METRO, если есть карта)
400 мл содовой (Можно использовать газированную минеральную воду)
75 г лимона;
160 г мандарин;
8 г мяты.

Приготовление:

в кувшине не сильно подавить мадлером** 2 мандарина и 30 листочков мяты;
выжать туда же половинку лимона;
на 2/3 наполнить кувшин краш-льдом;
налить сироп и доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой**, досыпать льда и украсить мятой;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Мятный домашний лимонад

Ингредиенты:

50 мл сахарного сиропа;
400 мл содовой;
140 г лайма;
5 г красного базилика;
5 г мяты.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендере без льда взбить 30 листочков мяты, сироп и сок 2 лаймов;
перелить все в кувшин и доверху долить содовой;
аккуратно все размешать коктейльной ложкой и украсить листьями базилика;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Абрикосово-апельсиновый домашний лимонад

Ингредиенты:

40 мл абрикосового сиропа;
300 мл содовой;
120 г лимона;
60 г апельсина;
40 г абрикосового джема;
40 г апельсинового варенья.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в шейкер положить варенье и джем;
налить туда же сироп и выжать ¾ лимона;
наполнить шейкер льдом и взбить;
перелить содержимое в кувшин и долить доверху содовой;
перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить дольками апельсина и апельсиновой цедрой;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Домашний киви лимонад

Ингредиенты:

60 мл грейпфрутового сиропа;
30 мл сиропа бузины;
400 мл содовой;
75 г лимона;
100 г киви;
200 г граната;
5 г зеленого базилика.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендер положить 1 порезанный киви и 10 листочков базилика;
налить сиропы, выжать половину лимона и взбить без льда;
перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половиной граната;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Огуречно-базиличный домашний лимонад

Ингредиенты:

50 мл сиропа личи;
400 мл содовой;
75 г лимона;
70 г клубники;
150 г огурца;
6 г базилика зеленого.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
в блендер положить 1 порезанный и очищенный огурец и 12 листьев базилика;
налить сироп и выжать половинку лимона;
взбить содержимое блендера без льда;
перелить все в кувшин и долить доверху содовую;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половинками клубники;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Ромашковый домашний лимонад

Ингредиенты:

40 мл медового сиропа;
100 мл содовой;
15 мл сахарного сиропа;
300 г обычной воды;
10 г ромашкового чая;
75 г лимона;
100 перца чили (Воу-воу. Для декора, не более того))
30 г корня имбиря.

Приготовление:

на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда;
из корня имбиря сделать сок;
в шейкер налить имбирный сок, сиропы и заваренный ромашковый чай (300 мл);
выжать половину лимона;
наполнить шейкер льдом и взбить;
перелить содержимое через стрейнер в кувшин и долить доверху содовой;
перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить большим стручком перца чили;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.
Tags: yammy, безалкогольные, вкуснотища, готовим дома, домашняя кухня, коктейли, коктейль, красота, лето, лимонад, можешь когда захочешь, сам себе бармен, сделай сам, спасаемся от жары, такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments