flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Бессмертная?! Савченко вновь испытывает киевскую власть на прочность


Надежда Савченко заявила, что у ополченцев Донбасса и активистов Майдана одна цель и один враг. По её словам, и те, и другие воюют против власти. Только у одних власть представляет собой Порошенко, а у других Януковича и его режим.

Парламентарий упрекает киевскую власть в том, что она до сих пор не выполнила требования, с которыми выходили украинцы на Майдан, а также не расследовала дело «небесной сотни». Савченко отвергает общепринятую Киевом догму о том, что представители ДНР и ЛНР являются террористами. По её словам, они сепаратисты, коллаборанты, но никак не террористы.

Удивительное дело, как Савченко удаётся оставаться живой и невредимой после подобных заявлений. На Украине сейчас убивают и за менее громкие высказывания. Данное обстоятельство подтверждает, что у Савченко есть очень хорошая «крыша» и, конечно, она не имеет никакого отношения к Кремлю, как об этом рассказывают украинские пропагандисты.

Бывшая наводчица Айдара продвигает идеи смены власти в Киеве через реализацию Минских соглашений, что на Украине равносильно хождению по лезвию бритвы.

Разумеется, Надежда подменяет понятия, у ополченцев и майдановцев разные цели и враги. Не могут быть одинаковыми цели у русофобов и сторонников русского мира. Заявление Савченко об общих целях - это своеобразная попытка поставить под удар исключительно высшее руководство Украины, чтобы спасти майдановских активистов младшего и среднего звена. Их можно будет использовать против России в будущем. Для этого Савченко рисует майдановцам образ обманутых властью людей.

Любопытно, как отреагируют радикалы на откровения Надежды. Однажды ультраправые бандитские группировки чуть не устроили в Киеве вооружённый переворот, когда Рада пыталась внести необходимые согласно Минску правки в конституцию страны. Сейчас от Савченко, фактически, исходят похожие сигналы, только радикалам будет проще ответить, ведь угроза персонализирована.

Объявят ли на Надежду охоту или европейская крыша Савченко скомандует украинским националистам "место"?!


Tags: Савченко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments