flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Петр Порошенко боится остаться без Европы

Наверное, у Незалежной остался последний шанс. Ведь если на сегодняшнем саммите в Брюсселе европейские политики не дадут ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то в будущем Порошенко и всем украинцам рассчитывать уже не на что. А между тем вариант, что соглашение не будет одобрено, весьма вероятен: с каждым днем в Европе все больше преобладают «пророссийские» взгляды, и против Киева могут выступить уже не только Нидерланды.

Чтобы хоть как-то положительно повлиять на ход событий, Порошенко занялся тем, что лучше всего умеет делать – лицемерить. Правда, на этот раз обошлось без псевдодоказательств – украинский президент просто позвонил и пожаловался председателю Европейского совета Дональду Туску.

В своём обращении Петр Порошенко начал не с того, что Украина поборола коррупцию, развивает экономику на выделенные ЕС средства, старается урегулировать ситуацию на Донбассе и выполняет всё обязательства, направленные на «евроинтеграцию». А когда этих доводов украинскому президенту показалось недостаточно, он сел на любимого конька: вновь поднял тему российской агрессии.

Порошенко начал лоббировать продление санкций против России якобы за невыполнение «минских договоренностей». Он подчеркнул, что рассчитывает на крепкое плечо европейских политиков. Также, как бы это ни было странно, Петр Порошенко поднял тему введения новых запретов в сторону Москвы из-за ситуации в Алеппо. Чем, собственно, лишний раз подтвердил, что является прозападным приспешником, который горазд поддакивать ради своей выгоды.

С чего бы это, казалось бы, пошел разговор о санкциях, когда речь должна идти о «евроинтеграции»? В случае с Порошенко всё очевидно. Он видит, что такие страны, как Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия меняют свой политический курс. Кроме того, боится больших перестановок во власти Германии и Франции. Именно по этой причине украинский президент лицемерит и поднимает тему антироссийских санкций, видя в ней спасение.

Понимает Порошенко, что «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Вот только это понимание должно было прийти еще года так три назад, когда они сел в президентское кресло. Ну а теперь поздно пить боржоми…
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments