flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В РОССИИ: УЗНАЙ, НА ЧТО СПОСОБНА «БУХАНКА»

УАЗ-452 — не только легенда советского автопрома, но и предмет особой страсти японцев, которые готовы заплатить за него больше, чем за новый Lexus. В чем тут дело — разбираемся в очередной серии нашего материала «38 мужских поступков, которые стоит совершить в России».

В России он стоит 443 990 рублей, в Японии — около 30 000 евро, но жители Страны восходящего солнца готовы платить за сомнительное удовольствие езды на этом леворульном раритете родом из 1965 года больше, чем за новые Lexus. В Японии уазик считают иконой стиля, поэтому, например, Юичи Вонгкеи — владелец ночного клуба — не устоял. Машина напоминает японские автомобили полувековой давности, и хотя некоторые, купив УАЗ, тут же меняют в нем половину деталей, Вонгкеи оставил ульяновский автомобиль в первозданном виде — так честнее и ближе к корням.

Еще одно очко в пользу «буханки» — то, что она выполнена в любимом японцами типе кузова. Вместительный однообъемник — это, по сути, дом на колесах, и в Японии с ее баснословными ценами на квадратные метры это традиционно ценится. Кроме того, это хорошее вложение. Юичи купил свою «буханку» семь лет назад. Сама машина стоила 22 тысячи евро, остальное пошло на приведение ее в соответствие с экологическими нормами, но с тех пор автомобиль только поднялся в цене. Сегодня УАЗ в Японии купить сложно: новые невозможно ввезти из-за устаревшей конструкции, несоответствий требованиям безопаcности и экологии, а с рук такую уникальную машину никто не продает.



Читать всё: http://www.mhealth.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments