flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Триумф в Алеппо: праздничный салют и зависть Запада


Сирийские военные разгромили последний оплот боевиков в квартале Фирдоус восточного Алеппо. Таким образом, многолетняя битва за экономическую столицу Сирии завершилась. Без сомнения, это самая крупная и одновременно самая важная победа правительственных сил с самого начала войны.

В штурме городских кварталов до недавнего момента было задействовано около 50 тысяч солдат и офицеров. Теперь этот мощный армейский кулак можно будет перебросить на другие направления. Без сомнения закалённые в боях «сирийского Сталинграда» бойцы, фактически гвардейцы, сыграют ключевую роль в окончательной зачистке Сирии от террористов.

Горожане не скрывают радости в связи с полным освобождением Алеппо, толпы людей высыпали на улицы в западной части города, чтобы поприветствовать сирийскую армию. В честь освободителей города был дан праздничный салют.

Российские сапёры на сегодняшний день расчистили более 31 гектара территории, 18 километров автодорог и обезвредили 1389 взрывоопасных предмета, так что в скором времени отпраздновать победу массовыми гуляниями смогут и жители восточного Алеппо.

Запад отреагировал на победу над террористами в Алеппо в присущей ему манере. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с сообщениями «о массовых зверствах в отношении мирных жителей в Алеппо». Кто нашептал генсеку подобную информацию, не сообщается. Впрочем, как всегда, у ООН нет подтверждения подобной информации, главное ведь подчеркнуть информацию о «зверствах Асада», а доказательства – дело десятое.

Спецпоссланник ООН по Сирии Ян Эгеланн поёт в унисон со своим боссом. По его словам, правительства России и Сирии ответственны за все проявления жестокости, которые сейчас совершают победившие отряды ополчения в Алеппо. Разумеется, Эгеллан не уточнил, что он имел в виду. Целью его пассажа был вброс информационного модуля: «Россия ответственна за жестокость».



Ядовитая зависть западных политиков и дипломатов, тем не менее, не сможет испортить радость от важнейшей победы всей сирийской войны. Кстати, некоторые западные политики уже осознали, что в их же интересах – поменять привычную русофобскую внешнеполитическую оценку на более умеренную, ведь победный ветер дует в русские паруса.

Член Консервативной партии Великобритании Дэниел Кавчински призвал правительства западных стран к более тесному сотрудничеству с Россией для окончательного устранения угрозы исходящей от ИГИЛ.

источник

Tags: Алеппо, Запад, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments